원고를 쓸때 어떻게 보면 정말 간단하지만 막힐때가 있어요.

원고를 쓸때 어떻게 보면 정말 간단하지만 막힐때가 있어요.

대충이 12 903

후기성 원고를 작성할때 어떻게 보면 정말 간단하지만 가끔 막힐때가 있어요. 

저는 한 영업직만 10년을 넘게 하다보니 자연스럽게 광고에 대해 공부를하게되고 그러다 배우게 된 내용중 한가지는 

물건을 판매할때 구매자가 사용하는 모습을 상상하게 만들어라! 라는 내용이였어요.

어떻게보면 참 간단하지만 사실적으로 구매자의 니즈를 단시간에 빠르게 파악해야 하다보니 어려운 일이였죠. 

그래도 오랫동안 해온일이다보니 후기성 원고를 작성할때 위와 같은 생각을하면서 작성을하니 크게 막히는거없이 글을 

쓰게 되는거같아요.

오랫동안 원고를 써오셨던분들이라면 잘 아시는 내용일수도 있겠지만 원고작가일을 시작한지 얼마 안되신 분들에게 조금이라도 도움이 되고자 글을 적어봅니당 :-3

인쇄 차단
댓글(12)
댓글 총 12개
좋은 정보 감사합니다 원고 작성 참고 할게요 ㅎㅎ
radiant  
@복숭아꽃  참고하셔서 좋은 글 쓰시길요!
좋은 팁 감사합니다
radiant  
@별다남  좋은 정보라서 많으 도움이 되셨길요!
NZBORA  
좋은 팁 감사합니다 ^^
radiant  
@NZBORA  보라님께도 많은 도움이 되셨길요!
유닉  
저도좋은 팁 알아갑니다
radiant  
@유닉  역시 투잡에는 좋은 정보가 넘쳐요!
경험이 많은 사람이 유리하겠네요?ㅎㅎㅎ
radiant  
@KODservice  맞아요! 경험치가 높은 사람이 제일 부러워요!
radiant  
저도 마케팅 공부중인데, 구매자로 하여금 내 상품(제품)을 사용하고 내가 지불한 가격보다 물건이 더 가치가 높다고 생각하면 망설임 없이 지갑을 연다고 하더라구요
리탱  
와우 좋은정보감사합니다 좋은하루되세요
03.05 05:06

제목