고민+하소연

고민+하소연

대충이 14 425

전문적으로 글쓰는법을 배운게 아니다 보니 

저혼자 독학으로 책을 읽으면서 원고작가일을 하고있는데요.

사실 제 본업은 주식투자인데  큰 돈으로 하기에는 부담이 있어서 작은돈으로 하고있습니다.

잘버는날은 1~30만원 도 벌고 기본으로 1~5만원은 벌수 있지만 못버는날은 한푼도 못버는 날도있어요. 

고정적인 수입이아니다보니 부업으로 원고작가일을  하다가 주식은 15일 이상 투자할수있게 묶어두고 

원고작가를 본업으로 주식이 부업으로 자연스럽게 바뀌게 되었는데요. 

요 근래 원고 피드백을많이 받고  제 원고에 부족함을 많이 느끼게 되다보니 

지금 오랫동안 거래를 하고있는 곳도 과연 내 원고에 만족을 하고있는걸까? 하고 고민을 하게되고 

주식을 하다보면 원고 5~8개 써야 벌수 있는돈을  20분만에  벌다보니 차라리  다시 주식에 집중을 할까 하고 고민이되요 

주식에 집중을 하면 주식장이 끝나도 업체 정보 공부부터 내일 들어갈 곳 정리 까지  하루종일 정리해야 되죠 

그러다보면 원고를 쓸 시간은 줄어들게 되고요

하지만 앞서 말씀드린것처럼 고정적인 수입이 아니다보니 불안하다는점이에요.  

어휴.... 어찌 할까요 저는 

인쇄 차단
댓글(14)
댓글 총 14개
주식이 그렇다지만..주식에 너무 많은 시간을 투자하지는 마세요. 답은 아닙니다.!!
하락장 올때는 또다시 찾게 되죠. 그렇게 되면요
radiant  
@포도말이  주식도 어렵고 글쓰기도 어려워요. 뭐가 더 나은 선택이다라는 정답은 없는거 같아요!
유닉  
고정적인 수입을 위해 투잡은 하셔야할 것 같고.. 방법은 원고쓰는 시간을 줄이셔야할듯요. 원고 쓰는 패턴이 일정하잖아요. 여러개 만들어놓고 소개하는 것마다 그 유형대로 쓰시면 시간이 좀 빨라져요.
원고받아서 블로그에 글 올려도 봤는데 이런걸 돈받고 썼니?라고 할수있는 수준의 원고도 많더라고요. 완벽하려 애쓸정도는 아닌것 같아요.
radiant  
@유닉  맞아요. 완벽에 가깝다고 페이를 더 주는것도 아니고, 그냥 성의없지 않은 정도에서 시간을 단축하는 글쓰기 연습을 하셔야 할듯요!
집중화 전략이 필요한 시점인것 같습니다.
경제활동의 또다른 가능성에 도전해보시는 것도 방법이실테고
주식 또는 원고의 일일 계획표를 명확히 하셔서 생산량=총매출 이다보니 재무상태의 최소값을 가지고 계획적으로 진행하신다면 충분히 괜찮지 않을까합니다.
radiant  
@KODservice  맞아요. 집중화 전략이 필요하신듯요. 일의 중요도를 어디에 둬야할지는 본인만이 아는거겠지요!
데이트레이더는 너무 고되죠
radiant  
@별다남  주식도 글쓰기도 어느하나 쉬운건 없어요.
주식은 보통 장기적으로 해야된다고 그러더라구요 단타로 치고 빠지는 것보다 지금 안써도 될 돈을 넣고 기다리는 게 중요합니다
radiant  
@메시기모찌  마음편히 기다릴 수 있을정도의 금액이어야 하지요. 당장 돈써야 할 일이 있는데 주식에 묶여있음 손실이 커도 손해보고 팔다보면 깡통되더라구요. 이건 제 경험담입니다..ㅠㅠ
저도 비슷한 고민이 있어서 공감이 가네요~ ㅠ
radiant  
@하얀이네  세상에 쉬운일이 하나도 없어요. 노력은 기본이고 누가 더 꾸준히 하느냐에 따라 달라지는거같아요!
radiant  
고민이 많으시겠습니다. 저는 파이프라인을 하나씩 클리어 하면서 다음 파이프라인을 연결해야 하는지 아니면 한꺼번에 시작해서 동시다발적으로 일을 키워야 하는지 고민이 많습니다.
리탱  
와우 좋은정보감사합니다 좋은하루되세요 ^^%%
03.05 05:05

제목