속상하다..

속상하다..

유닉 20 379

출근하는데 마중나온 아이가 아침에 "속상하다"면서 울더라고요.

4살짜리가 속상하다는 단어를 아는 것이 신기했고..

정말 속이 상하는 기분이 뭔지 알고 얘기하는것인지 궁금했고..

어떻게 도와줘야할지 고민을 하고 있습니다.

속상하다는 단어 한마디에 이렇게 머리가 복잡해질수가 있다는게 신기합니다.

인쇄 차단
댓글(20)
댓글 총 20개
으음;; 저도 신기하기는 합니다 ㅎㅎ
유닉 게시자  
@행동대장  그죠? 진짜 말 느는거 너무 신기해요..
radiant  
@행동대장  요즘 아이들이 뭐든 빨리 배우는거같아요!
힘내시기 바랍니다. 부럽네요
유닉 게시자  
@고독한남  아이 키우는거 너무 어렵습니다..
radiant  
@고독한남  출근길에 속상하셨겠어요.
속상하다는 말을 벌써! 뭐가 그렇게 속상했는지 들어줘야겠네요~^^
유닉 게시자  
@로원파파  어휘사용이 너무 급 발전해서.. 놀라고.. 신기하고.. 그래요..
radiant  
@로원파파  아이를 키우는 일은 우주를 키우는 일이라잖아요. 유닉님은 엄청난 일을 하고 계신거예요!
아이가 속상하다는 말을 자주 들었나보네요 ㅠ
유닉 게시자  
@장화맛  실은 바로 전날 너가 이런 행동을 계속하면 속상해.. 했거든요. 아침에 울면서 속상하다고 하는데 정말 놀랐습니다
radiant  
@장화맛  아이가 배우는 속도가 정말 빠르네요!
어린아이가 그 말을 안다는게 신기하네요....
저도 지금 기분이 속상하네요ㅠㅠㅠㅠ
달달한거 땡겨요ㅜㅜㅜ
유닉 게시자  
@바닐라S2  아웅~ 속상해 하지마세요.
저희 아이도 잘 극복해낼거에요
radiant  
@바닐라S2  벌써 아이가  여러가지 감정을 느낀다는게 신기해요!
텔레비젼에서 배운게 아닐까요
유닉 게시자  
@별다남  제가 전날 한 번 사용했어요.. 근데 그걸 상황에 적절하게 응용해서 말하네요.. 놀랐습니다..
radiant  
@별다남  아이들은 스펀지 처럼 빨리 배우더라구요!
radiant  
4살 아이가 속상하다는 단어를 알다니! 신기해요.
리탱  
와우 좋은정보감사합니다 좋은하루되세요
03.05 05:03

제목