로원파파 11 394

내가 옳다는 생각을 버리면,

화가 나지 않을 것이다.

화를 냄으로써 해결할 수 있는

인생 문제는 생각만큼 많지 않다.

<오늘, 행복을 쓰다_P.48>

#오늘행복을쓰다 #화 #책읽는습관

화내서 해결되는건 없죠 ^^​ 

인쇄 차단
댓글(11)
댓글 총 11개
공감 화내는 것 만큼 불필요한 일도 없어요
radiant  
@별다남  맞아요! 이유없이 화내는거 이해못하겠어요!
즐거운 한주 시작되세요
radiant  
@오룡도사  오룡도사님도 즐거운 한주 보내고 계신가요?
NZBORA  
화가 나면 그 화 나는 감정을 다 털어버리는 것도 좋다고 생각해요. 화가 난 상황에서.. 저렇게 내가 옳지 않을 수 있다~ 라는 생각까지 가질려면 정말.. 도를 닦아야 될듯... 화가 나면 화 내도 좋다!!
radiant  
@NZBORA  화를 내야할 상황에서 화내는건 이해하는데 아무 이유없이 시도 때도 없이 화내는 사람이 옆에 있으면 미칠노릇이예요 ㅠ
유닉  
화로 망하는 사람 바로 옆에서 봤습니다. 내 화는 밖으로 내보내도 안되고, 내 안에서 내는것도 몸에 해롭습니다
radiant  
@유닉  맞아요! 저도 가까운 가족이 시도때도 없이 이유없이 화내서 피마르게 몇십년을 살았어요.
radiant  
무턱대고 화내고 큰소리 내면 해결될거라고 생각하는 사람들이 많은게 문제입니다.
헨더  
명언이네요. 지혜의 말씀
리탱  
와우 좋은정보감사합니다 좋은하루되세요
03.05 04:59

제목