블로그 운영에 대해서 잘 모르는 사장님들이 가끔 짜증나네요

블로그 운영에 대해서 잘 모르는 사장님들이 가끔 짜증나네요

족제비곰 11 593

일 방문자수 1,000 이상 블로그 운영하고 있는데,,

매주 2년동안 꾸준히 시간날때마다 글써서 만든건데, 이게 무슨 쉽게 얻은것마냥..

본인들은 꾸준히 하지도 못하면서..

그냥 단순히 자기네꺼 포스팅해주는 시간만 따지네요^^ 그러면서 방문자수 높은 블로그는 왜따지는지...

'누적된 시간'을 모르는 분들이라.. 참.. 그런 관점으로 사업하는게 안타깝기도 하고..

피카소 관련해서 유명한 일화도 있죠..

파리의 한 카페에 앉아 있는 피카소에게, 어떤 사람이 요청합니다. 비용을 지불할테니 그림 1개 그려달라고요. 그 말을 들은 피카소가 냅킨 하나 꺼내서 그려주고, 수 천만원의 비용을 요구했습니다. 놀란 상대가 말합니다.

"아니, 30초 밖에 안 걸렸잖아요? 

그러자 피카소가 대답합니다

"아니요, 이 그림을 그릴 수 있기까지 40년이 걸렸습니다."

사실이든 아니든, 이런 관점이 있어야할듯요. 그렇게 별거아닌거 같아보이면 본인들이 해보시든지...

누적된 시간으로 블로그 키우기까지 시간과 기회비용이 얼마인데.. 나참..

블로그, 인스타 키우시는 분들은 오늘도 힘내시길 바랍니다.!!

저런 사장분들 몰아내는 방법 없나..

아..짜증..

인쇄 차단
댓글(11)
댓글 총 11개
유닉  
자기가 안해보면 몰라요..힘내세요
직접 안해보면 몰라요... 저도 이게 왜 돈이 되는거라는건지 왜 힘든건지 했었는데 실패를 겪고 나니 어후... 다시 재도전하기도 두려워지더라구요
즐거운 목요일 되세요
NZBORA  
오호ㅎㅎ 즐거운 목요일 되세요.
관점에 따라 다른것같아요ㅠㅠ 계속 꾸준하게 하려면 힘든데말이죠ㅜㅜ
그런 분들하고는 거래를 안하시는게
진짜 공감이요. 그런 분들은 성공하기 글렀어요 ㅋㅋㅋ 비즈니스 마인드 자체가 안되어 있는것... 관점 문제가 아니라 누군가 시간과 노력, 노동의 산물을 아무렇지 않은 취급 하는 거 자체가 자본주의 개념이 아예 탑재되어 있지 않은거에요. 그 사장님 뭘하시든 잘될 기미가 안보이는 분이니 신경쓰지 마세요. 님이 훨 성공할거에요. 그렇게 쉬우면 본인들이 하던가.. 에휴

그러니까 님도 한단계 상승해야해요. 네이버 인플루언서 도전해보세요. 요즘 파워블로그 사라지고 네이버 인플이 그들만의 리그더라고요. 안하면 서러울듯..
뚱보  
그런분들은 그냥 걸러주세요
radiant  
그런분들은 그냥 처음부터 믿고 거르셔야 해요. 일을 해주고도 나중에 딴소리 나옵니다.
헨더  
사람이 다 똑같은 사람일 수는 없죠
리탱  
와우 좋은정보감사합니다 좋은하루되세요
03.05 04:55

제목