휴가시즌 장소추천 필요하시다길래..

휴가시즌 장소추천 필요하시다길래..

이웃집한씨 23 930

밀양 KTX 2시간 위양지호수 영남루(오리배, 산책로) 밀양돼지국밥(달구돼지국밥) 이팝나무 아래포토존 카페(마리옹, 카페그로브)

안동 KTX 하회마을, 병산서원 만송정 월영교야경 낙강물길공원  간고등어 한우 국수

전주 KTX 비빔밥 콩나물국밥 한옥마을 육회 만두 칼국수 고로케 오징어튀김 전동성당 경기전 오목대 전주수목원 저수지오송제 

대전 소제동음식거리 한밭수목원 벽화마을 성심당(부띠끄, 튀김소보로) 

부여 버스&도보여행 궁남지 국립부여박물관 장원막국수 시골통닭

담양 죽녹원 국수거리(멸치국수, 비빔국수, 대통밥) 관방제림 메타세콰이어길 메타프로방스 소쇄원 

춘천 남춘천역(레트로) 김유정역(레일바이크) 해피초원목장 중도물레길카누체험 스카이워크(소양강, 의암호) 닭갈비 막국수 KT&G상상마탕 아트센터 춘천(일몰, 갤러리) 

군산 이영춘가옥 경암동 철길마을 초원사진관 동국사 

강릉 안목해변 강문해변 경포해변 초당순두부 강릉중앙시장

동해(묵호역) KTX 2시간40분 어달해변 망상해변 논골담길(상속자들 촬영지)

목포 KTX 2시간 근대역사관 시화마을(벽화) 바다

경주 불국사 첨성대 보문단지 대릉원 동궁 월지 

공주 KTX 1시간 불고기 칼국수 한옥카페

힐링

하동 녹차밭 매안제다원 송림

평창 목장 전나무숲 월정사 육백마지기

고성 삼포해변 자작도해변 봉포해변 아야진해변 가진해변 화진포해변(해돋이축제) 스퀘어루트(카페), 에이프레임(카페) 공현진해수욕장(현지인강추. 백사장. 옵바위일출) 

울산 십리대숲 

고창 청보리밭(도깨비촬영지) 해바라기밭 

영덕 블루로드 해맞이공원 죽도산전망대 차유마을 대게(시즌맞아야함)

태안 신두리해수욕장(일몰) 신두리해안사구(사막느낌) 

경기도 화성 궁평항 다양한 섬과 포구, 국가어촌마을10선 회 

순천 와온해변(핑크일몰) 데크전망대 순천만습지 

경주 문무대왕릉 세계유일의해중릉 

파도리해수욕장(서해 몽돌)

탄도항바다(일몰)

감추해변 감추사

노봉해변 

양양 하조대 전망대 

제가 데이트한다고 따로 찾아서 키워드만 정리해놨습니다.

​저곳들은 차가 있어도, 차가 없어도 쉽게 갈 수 있는 여행지이기 때문에 국내여행하실 생각있으시면 추천드립니다. 

시간나시면 블로그도 한번 들러주세요! :D

인쇄 차단
댓글(23)
댓글 총 23개
와 정말 좋은 곳이 많네요
이웃집한씨 게시자  
@별다남  뷰맛집으로도 유명한 곳들이에요
radiant  
@별다남  깔끔하게 정리되어 있어서 꼭 방문해보고 싶어지네요!
헐대박 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다! 휴가 참고할게요 .
정리하시느라 고생 많으셨어요
이웃집한씨 게시자  
@꿈꾸는마음  핳핳 즐거운 휴가 되세요:D
radiant  
@꿈꾸는마음  좋은 정보 공유해 주셔서 감사해요!
NZBORA  
우와 이렇게 자세하게!! 감사합니다.
이웃집한씨 게시자  
@NZBORA  도움되셨길 바랍니다!
radiant  
@NZBORA  맞아요. 정리하시느라 고생 많으셨겠어요~
와 좋은 곳 추천 많이 해주셔서 도움이 많이 됩니다
이웃집한씨 게시자  
@귀여운여인  사실 저희 커플도 저중 한곳으로 이번주 피서갑니다 헤헤
radiant  
@귀여운여인  깔끔하게 정리해주셔서 감사합니다!
유닉  
푸핫! 한 장에 요약해주셨네욥! 짱!
이웃집한씨 게시자  
@유닉  나중에 좋은 곳 더 발견하면 글올리겠습니다 :D
radiant  
@유닉  알려주신곳 전부 방문해보고 싶어요!
스윗  
우와 따로 저장해둬야겠어요!ㅎ감사합니다
이웃집한씨 게시자  
@스윗  글 읽어주셔서 저도 감사합니다 :D
radiant  
@스윗  저도 북마크해두고 꼭 방문해보려고 합니다!
와우 좋은 정보 잘 봤어요 ㅎㅎㅎㅎ
radiant  
@바닐라S2  역시 투잡커넥트에는 좋은 정보가 넘치는거 같아요!
radiant  
좋은 정보 감사해요. 저장해 놓고 한군데씩 구경하고 싶어요.
안동이랑 경주는 정말 많이들 가더라고요. ㅎㅎ 정성 가득한 여행지 추천글 감사합니다. :)
리탱  
와우 좋은정보감사합니다 좋은하루되세요
03.05 04:49

제목