원고료 먹튀업체

원고료 먹튀업체

대충이 18 1819

저는 매달 말일 원고료를 지급하지않고 잠수타는 대행사들에대해서  해당 원고 업체에전화하여 상황을 전달하고있습니다.

이방법으로 70% 돌려받았죠.

오늘도 먹튀원고 업체에 전화를 하고있습니다.

원고료 사실큰돈아니고 그거없다고 죽는건아니지만 괘씸하니 그냥넘어갈수없네요.

8월은 노동부 쪽에 한번더 문의하여  정확한 해결방안을 찾아오겠습니다.

그냥  넘어가는일이대반사이다보니 먹튀 잠수하는 경우가 상당수이더군요.

다른 작가님들도 절대 손해보시는일없길바랍니다. 

기본 원고 건당 6~7000원일경우 10번이면 6~7만원 입니다. 누적되다보면  결코적은 금액이 아니지요. 강력하게 대응합시다.

인쇄 차단
댓글(18)
댓글 총 18개
여기에 등록된업체인거에요?
radiant  
@실버스타  여기 등록된 업체중 먹튀업체가 종종 있더라구요...
그런 업체들이 있군요
radiant  
@별다남  진짜 꼭 벌받았음 좋겠어요!
유닉  
자기들은 몇 만원씩 받고, 실제 원고쓰는 사람들에겐 몇 천원주면서 왜들 그러나 모르겠어요
radiant  
@유닉  업체는 몇만원씩 받아요? 차이가너무 심한데요?!
진짜 그런업체 하지 마세요. 그리고 할때 사업자랑 정보 명함 등 꼭 받으시길
radiant  
@고독한남  진짜 얼마 안되는 금액이지만, 괘씸해서라도 꼭 받아야한다고 생각해요!
NZBORA  
와.. 원고료 먹튀하는 업체도 있나요....? 진 빠질듯 하네요.
radiant  
@NZBORA  있긴 한가봐요. 먹튀당했다는 글들이 올라오는거 보면요.
믿을만한 업체를 선택하는게 중요할것같아요..
영세하다보니. 의뢰한 업체가 - 체험단업체에게 지급을 안해주는 경우도 있고,
체험단 업체가 받아서 블로거한테 안주는 경우도 있고 참.
원고료받는게 후불이다보니 진짜 잘 챙겨야할듯요 ㅠ
radiant  
@용의주도신  그렇다고 선불로 받으면 블로거가 잠수타버리면 업체 손해기도 하구요...
ㅠㅠㅠㅠ대행사 그런 업체가 있다니 너무 나쁘네요
radiant  
@바닐라S2  괘씸해서라도 끝까지 받아내야할듯요!
jjooing  
저도 로봇청소기 리뷰했는데 제품회수해가고 원고료 먹튀네요. 제품 원고료 받고 보내줄껄 그랬나봅니다.
radiant  
@jjooing  그러게요. 원고료입금 받고 물건 회수처리 하면 좋을텐데. 원고료 얼마나 한다고 먹튀하는지 모르겠어요.
radiant  
정신못차린 업체는 한번 혼나야 하는데, 특별한 조치가 없으니 계속 이러는거 같아요
리탱  
좋은정보 감사합니다 좋은하루되세요 ㅎㅎ
03.04 10:03

제목