유튜브 원고 먹튀 업체가 있습니다.

유튜브 원고 먹튀 업체가 있습니다.

요한 18 814

정치 원고 맡아서 채널 두 개 하다가 하나는 편집이 어쩌고 하면서 얼음 되고 

하나는 국뽕원고 분량치고 짧다고 아무리 말해도 편집이며 성우 돈 들어가는 거 아깝다고

겨우 사분짜리 원고 매일 주었습니다 

약 삼개월 하다  중간에 또 편집 회사 구하느라 한 달 지체 됐죠. 

아무튼 7월 원고비 지체될 대부터 싸하더니 8월에 채널폐쇄한다고 원고비 정산해 줄 거라고 하더니 

카톡확인 없이  잠적하고  이곳에 그 채널 이을 작가 찾고 있습니다. 

현재 채널은 얼음된 상태로 2개월인데 그동안 제가 우겨서 넣은 8분짜리 원고 단 한 건이 12만으로 터져서 500명이  붙었습니다.

원고비 만원에 광고비20%받기로 하고 광고 붙이려고 맨 땅에 헤딩했는데 결국 원고비까지 먹튀하고 입 다물고 있네요. 

모두싸인 계약서에 서로간에  계약과 원고에 대한 편의 봐주기로 하는 부분이 있었으니  

마지막 통보 보내고 다음 원고작가 구하는 공고 올릴 때까지 봤다가 (그때나 들어오네요) 조치해야겠습니다. 

저는 현재 국뽕 유튜브 순위에 드는 유튜브 고정원고 작가  일년 째로  최근 제 원고로만 채널 하나 파서 따로 올리고 있습니다. 

조심하세요... 

인쇄 차단
댓글(18)
댓글 총 18개
조심해야 겠네요 감사
radiant  
@별다남  그러게요. 먹튀업체가 아직도 있나봐요
너무하네요 그업체 조심해야겠어요 힘내세요!
radiant  
@앤디씨  새로 일하는 업체는 먹튀일까봐 색안경부터 끼고 보게되네요!
고소는 못하나요?그런곳은 오픈되서 더이상 일못해야 정신차리나요?
요한 게시자  
@실버스타  현재 조치중이고 지금 변호사 사무실 배정 받아 자료 넘긴 상태로 당사자도 곧 전달 받을 겁니다. 완료되면 구제 방법에 대해서 공유하겠습니다.지금 담당자가 장난친 건지 회사 자체가 문제인지 알아보려고요 , 회사 문제라면 어차피 두 곳에 의뢰한 상태라 또 조치 들어갑니다.
radiant  
@요한  해결되셨나요? 어찌되었는지 궁금합니다!
스윗  
진짜 그런곳은 제발부메랑 맞길..
radiant  
@스윗  맞아요! 남 눈에 눈물나게 하면 본인눈에는 피눈물나게 만들어야한다고 생각해요!
ㅠㅠㅠ먹튀 싫어요ㅜ
radiant  
@바닐라S2  맞아요! 먹튀할 생각이면 본인이 리뷰달고 글 작성하지 왜 외주를 주는지 모르겠어요!
넴넴  
헐.... 진짜 조심해야겠네용,,,, 화이팅이요!!ㅠㅠ
radiant  
@넴넴  지금쯤이면 잘 해결되셨길요....
먹튀는 맞아야지~!!
radiant  
@yoiugjun  진짜 얼마나 한다고 먹튀하는지 모르겠어요!
radiant  
진짜 저런 업체는 한번 법적으로 한번 혼나야해요!
아이고..ㅠㅠ 먹튀 정말 싫네요. 속상하셨겠어요..
리탱  
좋은포스팅감사합니다 좋은하루되세요 ^^~~♡♡
03.04 09:52

제목