이야 체험단 하면서 별별 경우 다 겪네요

이야 체험단 하면서 별별 경우 다 겪네요

로직 13 698

모 플라워샵인데 어딘지 특정하지는 않겠습니다^^

꽃다발 체험 선정문자 왔고 예약 관련해서 문자랑 통화로 일정 조율하고 있었습니다

혹시 추가금 내고 꽃바구니로 변경 가능하냐고 물어보니 

'왜 고객님은 아는게 없냐고' 타박을 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

모집글에 제공내역 쓰여있고 정해져 있는데 왜 바꾸려고 하냐길래 

다른 체험할때는 추가금 내고 옵션을 바꾸기도 해서 물어본거라고

아니 내가 무료로 변경해달라는 것도 아니고 내 돈 내고 바꿀 수 있는지 질문도 못하나요 ​ㅋㅋ

나름 정중히 말했는데 자기는 기분 나빠서 못하겠다고 무작정 전화 끊으시네요 ^^

진상손님 때문에 고생하는 자영업자분들 많은거 아는데 

체험단은 진상업체 만나면 딱히 대응할 수 있는 방법이 없는게 씁쓸하네요 ㅎㅎ

인쇄 차단
댓글(13)
댓글 총 13개
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 그러신분들도 있어요
radiant  
@푸라스  진짜 별별사람들이 다 있네요~!
jjjus2  
보통은 추가금 내면 변경 가능할텐데 업체가 좀 그러네요ㅠㅠ
radiant  
@바닐라S2  맞아요. 추가금내면 업체에서도 이득아닌가요?
체험단 모집하는것 자체가 업체입장에서 홍보하고싶은 메뉴나 서비스가 있어서 모집하는것일수도 있기때문에 이해는 됩니다.
근데 업체 대응이 잘못되었네요. 그렇게 대응하면 가려던 손님도 빠지기마련! 자업자득되는거죠ㅋ
 무시해버리세요!
radiant  
@초록괴물  업체도 이해 가능한데, 대응이 문제인거 같아요.
아 가끔 지나 급발진 하시는 사장님들 계세요ㅠㅠ
그냥 막무가내도 아니고 해주세요. 이것도 아니고 해도될까요 ?
하고 물얼수도있지 ㅠ3ㅠ 저는 그럴 때 그냥 담당자님께 말씀드리고 업체에 안갔었어요 ㅠㅠ
radiant  
@미니문  잘하셨어요. 업체가 대응을 잘못한거 같아요.
물어볼수도 있찌ㅠㅠ
radiant  
@자상한시간  그러게요. 안되면 좋게 안된다고 하면되지 사람 무안하게 뭐하는건지 장사잘되긴 틀린듯요.
안 되더라도 좋게 얘기해주면 되는데 태도가 이상하네요. ㅠㅠ
리탱  
좋은글 감사드립니다 또 좋은하루 보내세용
03.03 13:10

제목