블로그체험단 리뷰등록할 때 인스타업로드에도 광고라고 표시해야하나요??

블로그체험단 리뷰등록할 때 인스타업로드에도 광고라고 표시해야하나요??

헤하공간 13 1587

안녕하세요 블로그체험단 초보 블로거입니다

얼마전에 처음으로 블로그체험단을 해봤는데요

블로그리뷰와 인스타그램 사진 업로드하는거였어요

블로그 포스팅은 공정위 문구  "서비스를 제공받은 후기"

이런식으로 넣는데 인스타그램 사진 업로드할때도

#광고 #협찬 이런거를 넣어야하는지 궁금합니다

인쇄 차단
댓글(13)
댓글 총 13개
넵 원칙상 써야하는게 맞다고 합니다 !!!
헤하공간 게시자  
@미니문  답변감사합니다 ^^
radiant  
@미니문  맞아요. 이런것만 신고하는 사람도 있대요.
필수인걸로 알고 있습니다.
radiant  
@모르는해독  맞아요. 법이 그렇다고 하더라구요!
저는 그런멘트 없어도 나중에 꼬투리잡힐까
광고 협찬이라고 꼭 넣어요
radiant  
@깜짝스타  맞아요. 이런것만 찾아서 신고하는 변호사들도 있대요.
유닉  
광고협찬 안 넣으면 나에게 불이익이 생기니 넣어야죠~
radiant  
@유닉  법이 바뀌면서 필수인듯요!
대부분 넣는것 같더라구욧!!
radiant  
@뚠두난나  이제는 무조건 넣어야 하더라구요!
radiant  
넣어야해요. 안넣으시면 신고하는분들도 있어서 조심해야해요.
리탱  
좋은글 감사드립니다 또 좋은하루 보내세용 ~~~~~~~~~~~!!@@
03.03 13:07

제목