원고알바 퍼트리 이용하신분 있나요?

원고알바 퍼트리 이용하신분 있나요?

리인아 13 658

분명 진행시 제 다른글들을  본뒤  아래처럼 먼저 한건 맡겨보고

추후에 더 주신다고 하더라구요?  테스트라는 말도 없었구요 

그냥 저렇게 주시길래 하면 되는줄알았고 ,

병원 원고니까 당연히 그 병원 홈페이지 문구와 이것저것 참고해서 썻더니

복붙한것 같은 내용이라면서 못쓴다는거에요 

그래놓고 테스트였다고 하고 원고료도 없고

그럼 첨부터 테스트라고 말해야하지 않나요? 제가 이상한건가요

원고형식도 제가 보여드렸던 샘플과 동일한 그런 형식의 글이였고

너무 황당하네요..

123f070505a73f3fbefdb34c53258097_1646031813_4242.jpg123f070505a73f3fbefdb34c53258097_1646031664_468.jpg

​​​​

인쇄 차단
댓글(13)
댓글 총 13개
말 바꾸는 업체들 많더라구요. 돈 안주려고 바득바득. 그런 업체들은 거르도록 커뮤니티에 올리면 안되려나...
radiant  
@블루컵  맞아요
화장실 갈때랑 나올때 마음다르다고 무조건 줄것처럼 하더니 말바꾸고 안주는 업체나 먹튀하는 업체도 있다고 하니 조심해야할것 같아요
먼저 원고 테스트용을 만들어주신 후 끌려가지 마세요
radiant  
@카리스마  이런업체는 걸러야 하는데. 일해보기전에는 거르는게 쉽지 않네요
유닉  
업체 통해서 원고받아본적 있는데, 제가 쓴거 복붙한 글보고 엄청 뭐라한적 있어요. 이것도 돈주냐고요. 본인스타일로 다르게 쓰시는게 좋아요.
radiant  
@유닉  적당히 복붙해야지 대놓고 복붙하시는 분들이 있어서 업체에서도 더 기준을 세우는거 같아요.
sdgsgds  
여기 절대 거르세요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
radiant  
@sdgsgds  위에 나온 업체 말씀하시는거지요?!
Skyyera  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말.. 너무 어이없네요 ㅠㅠ
radiant  
@Skyyera  그러게요. 당사자도 아닌데 화가 나네요
뚱보  
참고할게요 고맙습니다.
radiant  
@뚱보  저런업체는 진짜 믿고 걸러야 하는데 말이예요
리탱  
좋은글 감사드립니다 또 좋은하루 보내세용 ~~~!!@@@
03.03 12:59

제목