준최 최적화 이런건 뭐 보고 따지는건가요?

준최 최적화 이런건 뭐 보고 따지는건가요?

블루컵 18 774

업체들이 준최 최적화 이런거 보면서 정산한다고 하는데

기준이 뭔가요? 단순 방문자 수를 말하는걸까요? 

인쇄 차단
댓글(18)
댓글 총 18개
준최적화는 일반 서브키워드 노출되는것!
최적화는 메인 키워드 노출 잘되는 블로그 입니다!!

방문자수만 보고는 힘들고 키워드 보고 알 수 있습니다.
블루컵 게시자  
@카리스마  답변 감사합니다 !!!!
radiant  
@카리스마  어느정도 최적화가 되어야 일감도 주니까 일단 블로그를 키우는게 중요한거 같아요. 당연한 말이지만, 블로그 안하니까 일감 자체를 안주시더라구요~
사이트가 있어서 아이디 검색하면 판별해주는거 같아요
radiant  
@썬데이  ndev사이트 말씀하시는거지요? 이용하고 싶은데 유료라서 망설여지네요
@radiant  다르지만 다 유료더라구요 약간의 차이도 있어서 결제하시게 되면 많이들 사용하시는거 알아보면 좋을거 같아요
블루컵 게시자  
답변 감사합니다 !!!
radiant  
@블루컵  블루컵님 블로그 잘 키우고 계신가요?!
업체마다 기준이 다른 것 같아요
radiant  
@별다남  업체마다 다르긴 하더라구요! 최적화블로그로 글 하나만 써도 십만원씩 주는 업체도 있다고 하던데요~
업체마다 지수를 확인하는 사이트가 있는 것 같더라고요^^
radiant  
@짱구센터장  엔데브 말고도 다른 사이트가 많이 있나봐요!
Skyyera  
정보 얻고 갑니다 !
radiant  
@Skyyera  역시 투잡에는 좋은 정보가 많아요!
뚱보  
준최 최적화라는게 뭔가요
radiant  
@뚱보  위에 보시면 카리스마님이 작성해 주셨어요. 확인해보세요!
radiant  
블로그 지수 궁금하시면ndev사이트 유료결제하시고 이용해보세요. 생각보다 비싸서 저도 망설이고 있어요
@radiant  유료는 가입이 좀 망설여지긴 하더라고요. 정말 궁금하신 분들이 이용하면 좋을 듯 해요. ㅎㅎ

제목