블로거님들께 여쭤보고 싶어요

블로거님들께 여쭤보고 싶어요

쏘쏘서야 19 485

안녕하세요 들어온지 얼마 안돼서 시스템을 잘 모르겠는데

여기서 블로거을 구하면, 

블로그 운영하시는 분들이 글을 쓸 때

맨 밑에 "이 글은 원고료를 받고 작성한 글입니다." 이런 문구가 꼭 삽입이 되나요?ㅠㅠ

인쇄 차단
댓글(19)
댓글 총 19개
필수 입니다. 해당문구 빼고 광고 할 생각 하지 마세요. 불법입니다~
radiant  
@초린이  맞아요. 저것만 신고하고 다니시는분도 계시더라구요.
네 반드시 작성하여야합니다.
radiant  
@카투만두  맞아요. 요즘 더 빡빡해져서 신고하는분도 있다고 하네요.
안넣으셔도 될것 같아보이지만 꼭 넣어야 해요!
radiant  
@혼또니  이제 꼭 넣으셔야 합니다. 안넣으시다가 신고당하면 그동안 적립된것 몰수되는 업체도 있어요.
벌금이 쎄서 업체에서 요즘은 필수로 요청하는 추세입니다. 대행사에 타격이 커요
radiant  
@썬데이  맞아요. 실수로라도 까먹으면 안되더라구요
넵 작성해야하는거로 알고있어요!
radiant  
@뚠두난나  맞아요. 요즘은 신고하시는분들이 많아서 꼭 써야하는것 같더라구요
넴넴  
필수로 작성하셔야 해용ㅎ
radiant  
@넴넴  맞아요 . 예전에는 권장사항이었는데 이제는 필수사항이 되었어요
뚱보  
예 법적으로 필수에요
radiant  
@뚱보  맞아요. 갈수록 법도 신고도 빡빡해지는거 같아요
radiant  
꼭 작성해야 합니다.
맞아요. 연예인들도 뒷광고 말 많이 나오잖아요 꼬투리 잡히지 마시고 붙이세요
공정위 문구는 당연히 표기해야 합니다~
꼭 작성해야 합니다.!!
리탱  
좋은글 감사드립니다 또 좋은하루 보내세용 ~~~~!!^^&
03.03 12:56

제목