체험단 당첨 연락은 받았는데

체험단 당첨 연락은 받았는데

미미언니 18 678

체험단 당첨 연락을 전화로 받았는데

문자로 이름, 배송주소, 블로그 주소, 연락처 달라고 해서 보냈거든요

당일은 대답을 해주셨고

가이드랑 원고 작성기일도 받았고요

카톡도 업체 사진 같은 거 였는데

배송하겠다는 날짜 지나도 안오길래

카톡으로 문의하니까 확인하고 연락주겠다더니 답이 없어요..

카톡 보니까 프로필이며 배경이며 싹 지웠는데

혹시 이거 개인정보만 빼간 유출인가요...?

사기인지 아닌지 구분할 방법이 없네요 하..

인쇄 차단
댓글(18)
댓글 총 18개
어디 체험단인가요?? 공유점요. 쓰레기네요.
미미언니 게시자  
@혼또니  청년마케팅 에서 올린 폰 케이스 글입니다
radiant  
@미미언니  업체프로필까지 지워진거면 사라진업체인듯 한데요..
진짜 사기라면 너무 악질이에요
미미언니 게시자  
@다다밍  네 다른 분들도 신청하고 계신거 같은데 사기가 아니라해도 이런식으로 일처리 하는건 아닌것 같아서 공유했어요
radiant  
@다다밍  알려주신곳은 진짜 믿거해야할듯요!
유닉  
체험단인데.. 정보는 물어보고.. 물건은 안 주고.. 내정보는 어디로?
radiant  
@유닉  일을 안줄꺼면 개인정보도 요구하지 말아야 하는거 아닌가요?
radiant  
@유닉  개인정보는 진짜 찝찝한데 말이예요
헐....... 뭐죠 당황스럽네요
radiant  
@뚠두난나  그러게요..개인정보라서 찝찝할것같아요.
헉..그런경우도 있군요..정말 그럼 최악인데말이죠
radiant  
@락드림  그러니깐요. 전에 어떤분은 주민등록번호까지 알아가시고 연락이 없으셨다니까 개인정보 주고 연락없으면 찝찝할것 같아요.
Skyyera  
체험단쪽에서 연락이 없는 경우도 있군요 ㅠㅠ
조심해야겠어요..
radiant  
@Skyyera  물건받고 일안하시는분들도 있다고 하고 개인정보 받아가고 연락없는 업체도 있다니깐 조심해야 하겠어요. 조심한다고 걸러지는것도 아니고, 저런 업체나 물건 받고 일 안하는 작가나 정보 공유해서 다른 피해를 막아야 할듯해요.
뚱보  
허.... 체험단도 조심해야겠네요
radiant  
@뚱보  그러니깐요. 좋은 업체 만나는것도 복인거 같아요.
리탱  
좋은글 감사드립니다 또 좋은하루 보내세용 ~~~~^^&&
03.03 12:56

제목