리뷰비를 2달 뒤에 주겠다는데, 이걸 참아줘야 할까요..

리뷰비를 2달 뒤에 주겠다는데, 이걸 참아줘야 할까요..

썬데이 18 813

메일로 익스마케팅 측에서 직접 섭외 요청이 왔고, 기자단 활동(교통비)을 사비로 지원해 발행까지 하였는데

3월 발행건은 4월29일에 지급해준다는 말도 안되는 얘길 하더라고요.

어이가 없지만, 사전에 입금일을 묻지 않은 제 책임도 있으니

타 대행사에선 이미 계좌번호나 원천징수에 필요한 정보를 요청하는데 그런게 전혀 없어서 불안하니

신경써서 입금해달라고 메일 남기고 하염없이 기다리는 중입니다..ㅎ

근데 생각할 수록 불안하네요. 타 대행사이지만, 입금 받지 못했다는 글들이 여기저기서 너무 많이 보이고

한 달 이란 시간이 지나면 노출 순위에서도 한참 밀려 제 글은 보이지도 않을텐데,

더이상 광고 효과가 없어질 그때, 거기서 그냥 잠수 탈 수도 있는거잖아요.. 단물 다 빨아먹고ㅠ

이거 뭐라고 해야 빨리 받을 수 있을까요?? 경험자님들의 조언이 필요합니다.

인쇄 차단
댓글(18)
댓글 총 18개
흠;;; 그런부분을 미리 말씀드려야 할것 같아요.
좀 어이없긴 하지만 ㅠㅠ 일단 체크해보세요
썬데이 게시자  
@초린이  감사합니다. 잊고 기다려보려 했는데 생각날 때마다 스트레스네요..! 말씀드려봐야겠어요
radiant  
@초린이  일하기 전에는 아무말도 없다가 일하고 나서 2달뒤라고 하면 화날것 같아요!
유닉  
두 달 후에 어텋게 기억을 할까요?
썬데이 게시자  
@유닉  굳이 늦게 지급하는 이유가 뭔지ㅠ 답답하네요
radiant  
@유닉  리뷰비면 큰 금액도 아닌데, 두달뒤면 좀 심한거같아요
미리 확인하고 진행해야 할듯요.
썬데이 게시자  
@팔나리  메일로 온 대형마켓 기자단인거 보고 고료도 쎄서 믿고 진행한건데,, 하 다음부턴 조심해야죠ㅠ
radiant  
@팔나리  맞아요! 두달은 너무 심해요... 리뷰비가 큰금액도 아닐텐데요..
빨리 받으시는게 나을것 같은데 ㅠㅠ
radiant  
@하얀이네  그러니깐요. 일주일도 아니고 한달이면요...
뚱보  
말도 안되는 소리죠 ...
radiant  
@뚱보  그러게요. 일주일이면 그러려니 하겠는데.. 두달이면 기억못한다고 하면 그때가서 대응하기도 늦은거 같아요!
radiant  
리뷰비가 얼마나 한다고 두달이나 기다리라고 하나요?
헨더  
리뷰비를 그렇게 까지 미루는 이유를 물어보는 것이 좋을 거 같아요.
리뷰비를 두 달이나 뒤에 지급하겠다고 하는 건 이해가 안 가고 수상하네요. ㅠㅠ 혹시 받으셨나요?
왜그렇게까지미루는지 물어보는게맞는거같습니다
리탱  
좋은글 감사드립니다 또 좋은하루 보내세용 ~~~~~~~~~^^%
03.03 12:56

제목