원천징수 관련

원천징수 관련

문스타 30 413

직장인입니다.

작업모집건을 보고 신청해 보려고하는데

원천징수 필수라는데

진행해도 회사는 모르나요?

겸업금지회사라서요

뭐든 모르게 하고싶네요..

인쇄 차단
댓글(30)
댓글 총 30개
원천징수 필수일거에요
직장에서는 따로 알수가 없죠.
radiant  
@팔나리  액수가 크지 않은이상은 알기에는 불가능하지  않을까요?
겸업금지회사라면 직장에서 알 수 있습니다. 원천징수도 일반 소득세를 내는 것이 아니라 사업자소득을 내는 것이라 건강보험료 등에서 전부 반영이 되기때문에 하지 않는 것이 좋습니다. 원천징수 안 하는 알바만 하는 것이 좋습니다
radiant  
@카투만두  겸업금지된 직장인분들은 투잡하시기 어려우시겠어요
상관없습니다. 걍하세요. 친구네 회사 알바 해줫다고 하면 됩니다.
그리고 겸업금지회사라고 직장에서 따로 요청하지 않는이상 모릅니다~
radiant  
@카리스마  맞아요. 저도 겸업금지 였는데 사업자내고 2년간 투잡했는데 회사에서 전혀몰랐어요.
모를거에요~ 알수가 없어요. 프리랜서 10년차
radiant  
@내루내로  맞아요.알 수도 없고 알고싶지도 않을꺼예요
아 진행해도 회사는 모른가보네요
radiant  
@바닐라S2  그럼요. 겸업금지 이유가 본직장 생활에 피해줄까봐인데
직간접적 피해만 없다면 알고싶지도 않고 알수도 없을꺼예요
@바닐라S2  그렇죠 개인 정보인데 조회되면 안되긴하죠
소액이면 크게 문제는 없을 거 같아요
radiant  
@별다남  맞아요. 엄청난 금액이 아니면 상관없을꺼예요
회사에서 몰라요~ 저도 알리기 싫어서 알아봤어요^^
radiant  
@하얀이네  저도 인사과에 직접 문의했거든요.
오 회사에서 모르나봐요 ㅎㅎ 덕분에 정보 알아가요!
radiant  
@하예라  직장월급만큼 꾸준한 수익이 나서 퇴사하는 그날까지 화이팅입니다
좋은 정보 알ㅇㅏ갑니다!
radiant  
@뚠두난나  뚠두난나님 화이팅입니다
따로 소득세 신고는 하는 것 같아요!
radiant  
@초코하니  5월에 따로 종합소득세 신고만 하시면 되요
뚱보  
댓글에 정보가 유용하네요
radiant  
@뚱보  투잡커넥트 좋은 정보가 많아서 꾸준히 활동하고 싶어요
radiant  
회사에서 금액이 엄청나지 않은이상은 모를껍니다.
radiant  
가족명의로 하셔도 되지 않을까요?!
음,, 저도 어렵네요 ,,
소액은 잘 모를듯합니다 큰금액이 아닌이상이요
겸업 금지면 회사에서 알게 될까봐 좀 걱정되고 고민되시겠어요..ㅠ
좋은정보감사합니다!!
리탱  
유익한정보글 감사드립니다 좋은하루보내새요~~~~~~~~!!!!!!!
03.03 12:50

제목