주민등록번호

주민등록번호

골든후르츠 21 331

작업 소량 진행하더라도

주민등록번호는 매번

필요한 양식인지 궁금합니다

4대보험 가입하게 되더라도

3.3 여러 곳에서 신고되는 것은

불이익은 없을까요?

인쇄 차단
댓글(21)
댓글 총 21개
tmk  
사업소득으로 신고가 돼서 보험료가 늘어나고 연금 등에서 조금 불이익이 생기더라고요
radiant  
@tmk  겸업금지된 직장다니시는분들은 곤란하시겠어요.
네 필수입니다. 4만원 이상 넘어가면 무조건 하셔야 합니다~
3.3은 상관없고 종합소득세 5월에 따로 신고하심 될듯요
골든후르츠 게시자  
@하늘의대마왕  내용 확인
radiant  
@하늘의대마왕  수익 많이 내서 내년에 종합소득세 신고할때 세금 많이 나오면 좋겠어요 ㅎㅎ
유닉  
4만원이 넘으면 신고의무가 있군요..
radiant  
@유닉  다른곳은 3만원 부터 신고인데 여기는 4만원 부터 신고인가봐요~
거의 다 매번 등록해야되더라고요
radiant  
@바닐라S2  리뷰어 500원짜리 하는데도 신고해야 한다며 주민등록번호를 요구하더라구요.
업체마다 요구하더라구요
radiant  
@별다남  맞아요. 저도 500원짜리 리뷰어 하는곳에서도 주민등록번호 알려달라고 하셨어요
몰랐던 정보 알아갑니다..
radiant  
@뚠두난나  투잡커넥트에는 좋은 정보가 많아서 좋아요.
저도 정보 알아갑니다.. 감사해요
radiant  
@하얀이네  좋은 정보가 많아서 글읽는 재미도 많네요
주시  
새로운 정보네요. 초보 블로거에게 도움되는 정보입니다 감사요
radiant  
@주시  일하기도 전에 주민등록 번호 요구하고 일 안주는곳도 있다고 본거같은데, 조심해야할곳도 있는것같아요.
뚱보  
오 이런 부분도 고려해야겠네요
radiant  
@뚱보  좋은 정보가 많아서 좋네요
헨더  
좋은 정보 감사해요
리탱  
유익한정보글 감사드립니다 좋은하루보내새요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^&&&
03.03 12:49

제목