보통 원고작업은 어떻게 시작하셨나요?

보통 원고작업은 어떻게 시작하셨나요?

Hwiba 12 582

안녕하세요. 지인의 소개로 가입한 사람입니다.

간단하게 제 이야기를 하자면 평범한 대학생인데 보고서 작성하면서 간단한 규칙만 지켰을 뿐인데 

마땅히 아르바이트를 구하지 못한다는 제 이야기를 듣고 여기를 추천받았습니다.

보통 처음 일은 작업모집/의뢰탭에서 당장 할 수 있는 일을 먼저 하면 될까요?

잠깐 훑어봤는데 어떤 글을 쓰게 될지도 잘 모르겠고, 괜히 불안감이 앞서네요...

인쇄 차단
댓글(12)
댓글 총 12개
안녕하세요.
엄청 쉽습니다.

원고작업이라고 해봐야, 블로그영역에서 많이 보이는것이고 중고딩도 할 수 있는것입니다.
리뷰어 소개 그리고 일단 이용가이드 하나하나 읽어보세요.
radiant  
@용의숨통  저도 지금은 리뷰어만 하고 있는데 이용가이드를 읽고 하나씩 시도해봐야겠습니다. 좋은 정도 감사합니다.
유닉  
그냥 시작해봤어요. 처음에는 시간이 좀 걸렸는데, 이후에는 속도가 나더라구요. 그런데 보통 많은 갯수를 한꺼번에 주기 때문에 글을 쓸 시간이 좀 필요하긴 해요.
radiant  
@유닉  와. 초보한테는 많은것을 한꺼번에 주면 멘붕올것 같은데, 유닉님은 하신지 오래되셨나요?
무총  
말씀하신대로 먼저 하실 수 있는 작업부터 신청해보시면 좋아요.
처음엔 좀 망설여지셔도 원고 몇개 작성하시고나면 금방 속도 붙으실 거예요~
radiant  
@무총  뭐든 처음이 어려운거 같아요. 무총님 말씀대로 할 수 있는것부터 시작해봐야겠어요! 감사합니다.
저는 거의 안하지만 조건대로 하면 되는것같아요
radiant  
@바닐라S2  좋은 정보네요~ 조건대로 하면 된다! 잊지말아야겠습니당
뚱보  
저도 시작해보려구 하는데 궁금하네요
radiant  
@뚱보  뚱보님 시작하셨어요? 저도 시작해보려고 하는데 같이 화이팅해요
조건이 맞으면 괜찮은거 같아요
리탱  
유익한정보글 감사드립니다 좋은하루보내새요~~~~~~~~~~~~~~~~!!!@@
03.03 12:46

제목