체험단 글쓰기 자꾸 미루는거 같아요

체험단 글쓰기 자꾸 미루는거 같아요

자상한시간 23 545

사진도 다 찍어놨고,

어떤 개요로 쓸지 계속 생각만 하다가

꼭 마감일 직전에 써요 ㅋㅋㅋ 

직장생활도 하는데

글도 1500자나 쓰려고 하니

부담스럽긴 한가봐요.

저는 한 번에 다 써야 글이 완성 되더라구요

끊어서 하면 왜 잘 안되지요 ㅋㅋ

인쇄 차단
댓글(23)
댓글 총 23개
무총  
아 ㅋㅋㅋ 그 마음 뭔지 알 것 같아요~ 남일 같지가 않은데요?
이상하게 마감일 직전에 쓰면 약간 쫓기는 마음이 들면서도 빨리 해야 된다는 생각 때문인지
한번에 글 써내려 가기에는 도움이 되는 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ 저도 끊어서 하면 잘 안 되더라고요~
radiant  
@무총  저도 뭘 하든 마감 직전에 약간 초인적인 힘을 발휘해서 일처리 끝내거든요 ㅎㅎ
마자여 저도 한번에 몰아써야 집중도잘되고 ㅋㅋㅋㅋ 1500자면 ....증말 날잡고 써야되능거같아요 ㅎㅎ
radiant  
@뚠두난나  생각보다 1500자 쓰는게 어렵지는 않는데, 쓰기 시작하기까지의 저 자신과의 싸움이 필요해요 ㅎㅎ
미루시면 안돼요 꼭 쓰셔야 함 ㅋㅋ
radiant  
@현승이  맞아요! 약속은 중요해요!
유닉  
저는 사진을 순서대로 다 올려놓고, 출근길에 나눠서 써요.
radiant  
@유닉  그것도 좋은 방법이네요
저도 자꾸 미루게 돼서ㅠ 최대한 빨리 사진 올려놓고 임시저장해놔요 ㅋㅋㅋ  핸드폰으로 중간중간 쓰다보면 생각보다 금방 써요!
radiant  
@호랑꾸  임시저장하고 쓰는것도 좋은 방법이네요. 좋은 정도 감사해요~
뚱보  
결국은 같은 패턴의 문구로 계속 쓰게된다는 ㅎㅎ
radiant  
@뚱보  나름대로의 가이드를 정해서 그거에 맞게 쓰면 쉽다고 하더라구요
순나  
자꾸 잘할려고 하다보면 미뤄져요.
저도 마감일 아슬아슬하게 포스팅 할 때 있긴 하지만 일단 사진 찍고, 사진 보정하고 사진 순서 배치하고 와꾸 다 짜서 임시저장까지는 어떻게든 빨리 하려고 노력해요. 이렇게만 해놔도 글 잘 풀리는 날에 글만 적으면 키워드 넣어도2-30분이면 뚝딱 포스팅 되더라고요.
radiant  
@순나  오! 좋은 정보네요~ 저도 글쓸때 잘써보려고 생각만 많이 하는데... 딱히 잘쓰는것도 아니더라구요
참고해서 빨리 쓰도록 노력해야겠어요 ㅎㅎ
저도 귀차니즘때문에 거의 미뤄요ㅜㅜ그래서 신청을 잘 안해요
radiant  
@바닐라S2  저는 블로그를 운영을 안해서 일을 안주시더라구요~ 귀차니즘으로 미루시는 바닐라님이 부럽네용ㅎ
아 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 1500자 적는게 은근 어렵더라구요
radiant  
@하이하이요  저는 생각보다 1500자 쓰는건 어렵지 않은데, 글쓰기 마음먹기 까지가 어렵더라구용
Skyyera  
완전 공감해요 ㅠㅠ 맨날 닥쳐서 쓰게 된다는..
헨더  
막바지에 더 집중이 되긴 하죠
@헨더  시간 많을 때는 미루다가 막바지에 하게 되는 거 공감이요. ㅋㅋㅋ ㅠ
직장생활 하시면서 체험단 하시다니 대단하세요! 저도 공부하고 집안일하고 이래저래 할 거 하면서 하려니깐 바로바로는 쓰기 힘들고 끝에 며칠 남겨놓고 할 때가 있거든요. 잘하려고 미루다가 막판에 한 번에 쭉~ 쓰는 거 공감 ㅎ
리탱  
유익한정보글 감사드립니다 좋은하루보내새요~~~~~~~~~~~~^^&&&
03.03 12:46

제목