제주 놀러갈만한 명소, 맛집 추천 해주세요 ~

제주 놀러갈만한 명소, 맛집 추천 해주세요 ~

콜라곰 17 449

주말에 다녀올까 하는데 추천받습니다 :) ㅎㅎ

인쇄 차단
댓글(17)
댓글 총 17개
허니문하우스 : 오션뷰 카페로 유명해요!
제주그림카페 : 서울에 1개 제주에 1개 있는 만화같은 카페예요 검색해보세용 엄청 특이함
제주주당 : 제주시청 근처에 있는 후토마키 맛집이에용
애월카페거리 : 바닷가옆으로 쭉 있는데, 젊은 분위기와 밤엔 바다보며 칵테일 마시기 좋아요 딱 핫플레이스 느낌
스토리캐슬 EP.1 더 신데렐라 : 몇달에 한번씩? 컨셉 바뀌는 전시회인데 사진 찍거나 구경하기 좋아요
아르떼 뮤지엄 전시회도 유명하긴한데 이제 부산에도 똑같이 생겼더라구욤?
외돌개 : 바다에 있는 바위? 구경하는거긴한데, 주차장도 잘돼있고 가는길이 산책로처럼 길게 있어서 힐링스팟
다다익고 : 제주시, 서귀포시에 한개씩 있는듯한데 정육식당이라 흑돼지 구이로 저렴하고 질좋게 먹을 수 있는곳

작년에 제주도 한달살이 갔다왔더니 추천할곳이 넘 많아서 급발진해버렸네요..^^ㅎㅎㅎ
당황하실까봐 여기서 댓글 끝내겠습니당.. 더 추천받고 싶으신거있으면 추천해드릴게욥!
유닉  
@호랑꾸  멋집니다~!! 저도 좀 적어갑니다~
@유닉  추가했어요~!
더 적어가세용~
콜라곰 게시자  
@호랑꾸  오~~~ 너무 좋아요 ! 더더더 없나요? ㅋㅋㅋ 역시 검색했을때랑 도민과의 차이는 극과극이군요
검색했을때 많이 나오는곳 보다 숨겨진 제주도민,토박이가 아는 맛집,명소 3박4일 동남서 하루씩 있을거라서 위치는 상관없습니다.!!
@콜라곰  부담스러우실까바 나름 찔끔 적었는데 좋아해주셔서 2탄 들고왔습니당^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당당 : 수플레 맛집 여긴 제가 안가보긴했는데 주변에서 추천을 많이 받은 곳이에요!!! 웨이팅 많으니 사람 없을시간에 한번 들려보시길

식당마요네즈: 제주공항이랑 가까운 식당겸술집. 주택가에 있는 젊은분위기 많이나는 핫플 가게예용! 돈까스 괜춘. 트러플감튀 비추..

천지연폭포: 수련회루트라 뻔하긴하지만 그냥 공원 산책이라고 생각하면 구경하고 힐링하기 조아욥 안에 기념품가게도 있는데 시장가격만큼 저렴해요!!!

호끌락다락: 함덕해수욕장에서 안쪽으로 더 들어가면 있어용
색다르고 꾸덕하고 향 강한 파스타가 정말 맛있어요 ~! 양식 좋아하시면 추천

오셜록/이니스프리카페 : 두개가 바로 옆에 붙어있어서 어디로 찍고가든 노상관~!  바로 옆에는 녹차밭고 넓게 있어서 구경하거나 사진찍기 좋아요! 이니스프리카페에서는 예약하면 체험도 가능하고 음료랑 디저트도 제주 시그니처라 예쁘게 잘나와용

빛의벙커 : 서귀포 성산에 있는 전시회예요!! 설명보다는 검색해서 보셔야해용

모이소: 아기자기한 제주 기념품 선물 살 예정이시면 추천!

턴업빈티지샵: 제주에서 빈티지샵 여러곳 가봤는데 여기가 제일 힙하고 브랜드의류도 많고 저렴하고 친절하심!!!

모퉁이옷장: 효리네민박 나와서 유명해진 쪼꼬만 빈티지샵! 보헤미안스타일 좋아하시는거 아니면 그닥 비추에요,,,

런던다락: 협재해수욕장 앞에 있는 빈티지소품샵인데 작은가게지만 안에 빈티지소품 다양해용 은반지가 저렴해서 하나 사온 기억이 있음
(맞은편에는 큰 소품샵도 있는데 거기보다 여기가 살건 많아요)

그리고 회 드실거같은데, 가게 들어가면 괜히 스끼다시랑 다 한다고 비싸게 받는곳이 많아서, 저는 항상 서귀포올레시장에서 포장해서 숙소에서 술한잔하면서 먹었답니당!
여기저기 가격이랑 고기 비교해보시고 괜찮은 가게에서 포장하는 재미도 있어요 ㅎㅎㅎ

제가 네이버플레이스에 제주도 내에 저장한곳만 200개가 넘는데 그중에 가봤는데 괜찮았던곳 위주로 추려봤어요!!!  안가봤는데 추천해드리고 싶은곳도 많긴한데 시간되면 내일 더 적어드리겠습니당 ♡
추가로 궁금한점 있으시면 댓글 주세욧 ~~~!
저도 한달밖에 안 살아봤지만은,,,,,^^ㅋㅋ
콜라곰 게시자  
@호랑꾸  크 ~~~ 기가막힙니다! 검색해보고 여기저기 한번 들러볼께요!! 답변 너무 감사합니다 ㅎㅎ ♥
@호랑꾸  와우~~ 대단하네요 참고해야겠어요ㅎㅎ
radiant  
@호랑꾸  오오!! 좋은 정보 감사해요~ 저도 제주도 한달살기 준비중이여서 막 정보 찾는중이었거든요~
radiant  
저 캡쳐다했어요. 제주도 자주가는데 매번 갈때마다 같은거 먹어서 지겨웠는데 ㅎㅎ
호랑쿠님 덕분에 맛집리스트가 풍성해졌어요 ㅎㅎ 감사합니당!
몇번 가보기는 했는데 기억에 남는게 없어서;; 나중에 가볼만한곳 보고 또 가봐야겠네요ㅎㅎ
제주도 가면 먹거리는 연돈이나 우도 땅콩 아이스크림,오메기떡 이런 특색있는건 먹어보고싶긴해요ㅋㅋ
아 돌고래도 시간되면 보고싶기도 하구요ㅎㅎ 보기 쉽지않겠지만,,
radiant  
@바닐라S2  연돈 드셔보셨어요? 저는 맨날 갈때마다 예약을 못해가지고 실패했거든요 ㅎㅎ
콜라곰 게시자  
@radiant  저도 가볼까 했는데 하필 지나갈때 당일 쉬는날이라 못갔네요 ㅜㅜ 예서로 서귀포 쪽 제주5시쯤에 있는 돈가스집 갔는데
그집 돈가스도 맛집이었어여 들기름이랑 무슨 소금 찍어먹는데 엄청고소하고 고기만먹어도 존맛 사장님이 백종원님이랑 찍은 사진도 있더라구요 ㅋㅋ 얻어걸린 돈가스맛집 이름이 가물가물하네요 라임냉모밀도 있는집이었는데 연돈 또 실패하시면 가볼만합니다!
우와... 다음에 저도 제주 갈 일 있으면 여기 댓글 참고해야겠어요..!
능력자분들 많으시네요!!!!
radiant  
@빅숑이누나  능력자분들이 많아서 투잡에서 오래도록 활동하고 싶어요!
yeeeeee  
요즘 뱅기값이 많이 올랐네요 ㅠㅠ
헨더  
제주도가면 허니문하우스 들를께요
리탱  
유익한정보글 감사드립니다 좋은하루보내새요~~~~~~~~~~^^&&&
03.03 12:45

제목