작가일을 좀 해보고 싶은데요

작가일을 좀 해보고 싶은데요

오니라미빠 11 364

개인일을 하다보면 

업무상 시간이 많이 남아서요 

평소에 리뷰 쓰는거 좋아하고 네이버 리뷰도 사진첨부해서 4~500자까지 쓰거든요 

그런데 리뷰는 대부분 제 경험을 토대로 하는거다보니 그냥 생각나는데로 막 적는데 

원고작가는 뭔가 많이 어려운감이 있는거 같아요 

저 같이 막 입문하는 분들은 어떻게 하시나요 ?

그냥 아무 원고나 받아서 해보는건가요 ?

인쇄 차단
댓글(11)
댓글 총 11개
원고작가는 말이 작가지 다 똑같습니다.
먼저 감을 잡으세요.

업체들이 왜 원고작가 구하는지 그것부터 이해해야합니다.
어렵나요? 쉽나요 보단 일단 이해를 하고 접근하세요.

난이도는 무척 쉽고 중딩도 할 수 있습니다.
오니라미빠 게시자  
@현타옴스  그렇군요. 혹여나 제가 작성한 원고를 업체에서 반려할경우도 있나요 ?
@오니라미빠  넵 그렇습니다.
보통 문맥을 보는 업체도 있어요.

편안하면서 자유롭게 쓰지만 문맥이 이상하거나 그러면 반려처리가 됩니다.
radiant  
@현타옴스  현타님은 원고작가 하고 계실까요?
저도 아직 해보지 않아서 감잡는데 어느정도의 기간이 필요할까요?
블로그글 쉽게 슥슥 쓰는분이면 하루에 5개 넘게도 쓰시더라구요!
제일 편한 키워드 (예를들면 맛집) 위주로 시작해보세요!
radiant  
@호랑꾸  호랑꾸님도 작가일 하고 계신가요? 저도 시작해보려고 하는데 네이버블로그를 운영하고 있지 않다보니깐
아직 원고작가일을 받지 못했거든요~
원고 어려운것같더라고요ㅠㅠ
radiant  
@바닐라S2  바닐라님 많이 어려우실까요? 도전해보려고 하는데 어렵다고 하시니 살짝 잘 할 수 있을지걱정되네요 ㅎㅎ
radiant  
저도 아직 리뷰만 진행하고 원고는 아직인데, 가이드에 맞게만 글쓰면 되는거 같아요.
블로그를 어느정도 운영해야 일을 주는거 같아요.
헨더  
원고작가는 수입이 어느정도 되나요?
리탱  
유익한정보글 감사드립니다 좋은하루보내새요~~~~~~~^^%%
03.03 12:44

제목