리뷰어하는데 혹시 세금 나오시는 분 계신가요?

리뷰어하는데 혹시 세금 나오시는 분 계신가요?

Ggamji 17 1142

페이백 리뷰어 하시는 분들은 세금 처리는 어떻게 

되나요?

지금 몸이 안 좋아 병원 다니면서 일을 쉬고 있는데

놀기에 그래서 리뷰어를 하고 있거든요.

물품비  페이백 받고 천원씩 남는데 통장에는 

물품비 페이백 비용이

그대로 들어오니까 괜찮은건가 싶고..

갑자기 걱정되서요.치료는 몇달은 더 해야할것 

같은데 오히려 세금이 나오지 않을까 해서

혹시 물품 페이백 리뷰어 하시는 분들은 

세금은 어떻게 처리하시나요?

블로그나 다른건 안 해서 영수증.페이백리뷰

가지고 수익이 크지 않은데 페이백금액이 걸려서요.

페이백리뷰어만 오래하신 분들 중에 세금 나오는 분계세요?

인쇄 차단
댓글(17)
댓글 총 17개
업체마다 다릅니다. 페이백금액에서 3.3% 세금 떼는데도 있고 없는데도 있는데 세금떼는데는 페이백 금액 그대로 사업자소득으로 인정이 된답니다. 공무원이나 연금 받는 사람은 조심해야 합니다
@카투만두  안녕하세요.한 가지 궁금한게 있어서 여쭤봅니다.
가구매 진행시 업체에서 주민번호를 요청하지 않았다면
페이백 금액에서 3.3%세금을 안 뗀거라고 보면 되나요?
페이백 금액서 세금을 뗏는지 어떻게 알 수 있나요?
미리 감사드립니다.
@깜수니  주민번호를 알려주지 않았다면 세금은 떼지 못합니다.
@카투만두  답변 감사합니다!!
Ggamji  
@카투만두  알려주셔서 감사합니다!
radiant  
@카투만두  페이백금액은 공제하면 안되지 않을까하는데.. 세금처리하는곳도 있군요.
페이백인데 세금이 나오는게 말이 안되죠.
소득신고 하지마세요.

순수 저한테 들어오는 수익에 대해서만 소득신고를 하는게 맞죠
Ggamji  
@귀멸의남자  알려주셔서 감사합니다!
radiant  
@귀멸의남자  저도 이생각했어요.
radiant  
패이백금액에서3.3을 제외하는건 아니지 않나요?
주민등록 번호를 알려주지 않으셨다면 소득신고를 못하니까
걱정마세요!
뚱보  
알아서 공제해서 들어왔던걸로 기억합니다
radiant  
@뚱보  그냥 업체에서 알아서 하겠거니 하고 주는대로 받았는데, 잘 알아봐야겠어요.
보통 공제하는것같더라고요
radiant  
@바닐라S2  페이백금액을 공제하는곳도 있군요.
헨더  
업체마다 달라요. 잘 선택해서 하세요
업체마다 다르지만 주민등록번호 요구 안 했으면 대부분 그대로 들어올 거예요. 3.3% 떼고 포인트로 환급해주는 곳도 있고 주문금액 그대로 계좌에 페이백해주시는 곳도 있습니다. :)
리탱  
유익한정보글 감사드립니다 좋은하루보내새요~~~~~~~~!!
03.03 12:43

제목