가구매 질문 한가지 드려봅니다.

가구매 질문 한가지 드려봅니다.

깜수니 16 797

저는 리뷰어인데요.

가구매 진행하는데 업체서 주민번호를

묻지 않는다면 페이백 금액서 3.3 소득 신고

안 된거라고 보면 되나요?

주소나 연락처 아이디 이정도만 물어보면

페이백금액으로 소득신고 된거 아닌건가요?

인쇄 차단
댓글(16)
댓글 총 16개
네 맞습니다.
보통 4만원정도 넘어야 하는데, 안하시는 업체도 있고 그래요.

주민번호 없으면 신고 자체가 안된것입니다.
가구매는 신고 안하시는게 답이긴 하죠
radiant  
@귀멸의남자  맞아요. 가구매는 미신고가 답이죠
네네 기본적으로 주민등록증 사본과 통장사본 요구하실거에요
radiant  
@썬데이  저도 500원리뷰도 주민번호 요구해서 알려드렸어요!
radiant  
저는 500원 리뷰어인데도 방침이라고 주민번호 알려달라고 했습니다.
업체 마다 다른거 같습니다
저는 만원이었는데 주민번호는 안물어봤고요, 3.3은 떼갔어요;;; 뭘까요 ;;;
radiant  
@유리유리  업체마다 다른가봐요
주소 아이디 연락처가지고는 세금을 공제하지 못합니다. 주민번호가 반드시 있어야 합니다
radiant  
@카투만두  맞아요. 주민번호요
뚱보  
신원을 특정하지 못하면 공제 못하죠
radiant  
@뚱보  맞아요.주민번호를 알려줘야 공제가능해요
보통 소득 신고하는것같더라고요
radiant  
@바닐라S2  업체마다 달라서 업체에 확인해보시는게 정확할듯요!
yeeeeee  
페이백이 싫더라구요 저는 ㅠㅠ
괜히 더 신경쓰니는,,
업체마다 다른덴 주민등록 사본과 통장사본  등 제출 필요하더라고요
리탱  
유익한정보글 감사드립니다 좋은하루보내새요~~~!!@
03.03 12:43

제목