퀀텀독서법 - 독서에 대한 생각부터 바꿔라

퀀텀독서법 - 독서에 대한 생각부터 바꿔라

로원파파 32 379

독서에 대한 생각부터 바꿔라

단언컨대 당신이 거인으로 성장하기 위해, 

천재나 혹수은 고수로 도약하기 위해 

필요한 것은 단 한 가지뿐이다.

그것은 남다른 노력이나 열심이 아니라 

남다르게 크고 위대하고 위험한 생각을 가지는 것이다.

"크게 생각하는 것은 

탁월한 성과를 올리는데 빠져선 안 될 필수 요소다."

-게리 켈러,《원씽》-

"스스로 성장해나가기 위해 

가장 우선시해야 하는 것은 탁월함을 추구하는 것이다.

조금밖에 바라지 않으면 성장도 없다.

많은 것을 추구하면 같은 노력으로도 

거인으로 성장할 수 있다."

-피터 드러커-

(1시간에1권 퀀텀독서법_p.113)

편협하고 얕은 생각의 사람이 아닌

크게 생각하는 사람이 되어 

거인으로 성장해야겠습니다​7f82b7f6b349e9631cfa50bb37606cc0_1592267484_8902.jpg 

인쇄 차단
댓글(32)
댓글 총 32개
크게 생각하는 사람이 되고 싶네요~
로원파파 게시자  
@피그말리온  저두요~ 우리 같이 크게 생각하는 사람이 되봐요! ㅎㅎ
갑자기 육개장 큰사발 먹고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
로원파파 게시자  
@미루누나  ㅋㅋㅋㅋ 크게 육개장을 먹어야 겠네요~ 저도 갑자기 배고파지는데요~
@로원파파  ㅋㅋㅋㅋ 별 쓸데없는 말에 공감해주시니... 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
로원파파 게시자  
@미루누나  원래 소통은 쓸데없는 말로 시작해나가는 거죠 ㅎㅎㅎ
크게 생각하도록 노력해야겠어요
로원파파 게시자  
@메시기모찌  저도 크게 생각하도록 노력하려구요~^^ 같이 화이팅입니다!
오늘도 좋네요 ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@우우파파  오늘도 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
좋은 방법이네요 ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@몽이맘  책의 중요한 내용은 중간이 넘어서야 나오는데 앞부분 서론에서는 다독의 중요성에 대해서 엄청 길게 써내려가셨더라구요 ㅎㅎ
좋은글 감사합니다.
로원파파 게시자  
@우정이이  읽어주셔서 감사합니다 ^^
오늘도 굿입니다
로원파파 게시자  
@아린아린이  매일매일 굿이 되도록 노력하겠습니다~ ㅎㅎ
오늘도 굿이며 화이팅입니다^^
로원파파 게시자  
@짱구센터장  매일 매일 굿이 되도록 노력하겠습니다!! 화이팅입니다~^^
좋은글이네요~~
로원파파 게시자  
@바닐라S2  읽어주셔서 감사해요^^
안자도록 눈 똑바로뜨고 함 몰입해봐야겟어요
로원파파 게시자  
@혀니맘  ㅎㅎ 저도 몰입하려고 노력하고 있어요~!
역시 생각의힘! 물 위의 기름 같이 생각하기! 쉽지는 않네요 현실을 직시하며 살아가다보면 ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@공적개발  그래서 요즘 현실을 부정하고 싶을 때가 많아져요 ㅎㅎ
@로원파파  저도요... 현실이 솔직히 막막해서 도피하고 싶을 때도 있네요 ㅎㅎ 그래도 힘내봅시다!
로원파파 게시자  
@공적개발  현실도피하면 안되겠지요? ㅎㅎ 같이 힘내봐요!! ^^
@로원파파  넵 ㅎㅎㅎ 도망치기보다는 직면해서 돌파해봅시다! 화이팅입니다!!
로원파파 게시자  
@공적개발  넵!! 같이 직면하여 돌파해봐요!! ^^ 화이팅~!
리탱  
좋은글 감사합니다 ^^
로원파파 게시자  
@리탱  읽어주셔서 감사합니다 ^^
리탱  
즐거운포스팅 감사합니다 좋은하루보내세용!!
03.03 09:34
화이팅 하시고 내일도 웃는 하루 되셧으면 좋겟습니다 ^_^
03.30 13:08

제목