보통 공부하면서 동기부여 어떻게하시나요

보통 공부하면서 동기부여 어떻게하시나요

메시기모찌 22 379

자격증 공부하는데 공부가 왜 이리 안되는지...

인쇄 차단
댓글(22)
댓글 총 22개
힘내시고 화이팅입니다^^
메시기모찌 게시자  
@짱구센터장  화이팅
내가 빨리 이 회사를 퇴사해야하는데 ... 이 생각이 강하게 들수록 공부 열심히 하게 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메시기모찌 게시자  
@피그말리온  저도 동기부여할만한 걸 찾아야 될 듯
저도 뭐 좀 하려는데 왜이리 집중이 잘 안되는지... 화이팅입니다 ㅠㅠ
메시기모찌 게시자  
@미루누나  화이팅 하세요
공부는 늘 어렵고 잘안되요 ㅎㅎ
메시기모찌 게시자  
@몽이맘  매일 공부해야지 생각은 하는데 실천이 잘 안되네요 ㅜㅜ
음 자격증 따면 좋은점이나 따고나서 보상을 생가하면 좋지않을까요?
메시기모찌 게시자  
@바닐라S2  좋은방법이네요
나와 내가 사랑하는 사람들의 행복?
메시기모찌 게시자  
@우우파파  행복이 최우선이죠 역시
공부 갑자기 머리 아프네여
메시기모찌 게시자  
@아린아린이  꾸준히 한다는게 어렵긴 합니다 ㅜㅜ
계획을 세우고 차근차근하면 좀 낫더라구요
전 뭔가 눈앞에 닥치는 상황을 만들어야 집중하게 되더라구요 ㅎㅎ 부모님과 내기 한판은 어떤가요! 자격증 따는걸로 3만원 걸구요~
나도한수잇단 신념  절실히필요하죵
크아 독학 진짜 빡시죠... 저는 그냥 놀고 먹고 다 내팽겨 쳤다가 차라리 벼락치기 합니다 ㅋㅋㅋ 그리고 망치면 두고 두고 후회하면서 다시는 그렇게 하지 말자 하고 재시는 좋은 결과를... ㅎㅎㅎ
화이팅입니당~~!
리탱  
좋은하루되세요ㅎ
리탱  
즐거운포스팅 감사합니다 좋은하루보내세용~~!
03.03 09:39
화이팅 하시고 내일도 웃는 하루 되셧으면 좋겟습니다 ^_^
03.30 14:05

제목