퀀텀독서법 - 독서로 세상을 다 가질 수 있다

퀀텀독서법 - 독서로 세상을 다 가질 수 있다

로원파파 29 390

독서로 세상을 다 가질 수 있다

그런데 독서를 아무리 해도 

세상에서 버림받고, 회사에서 해고당하고,

여자에게 차이고, 가족에게 무시당하는 사람들이 있다.

이런 사람들은 세상에서 버림받는 독서를 하는 사람들이다.

이런 독서의 가장 큰 특징은 독서량이 절대적으로 적고, 

읽어도 특정 분야에 국한된 편협한 독서라는 것이다.

더 큰 특징은 지식과 정보만 얻는 독서에 머문다는 것이다.

진짜 독서는 세상을 내다보는 통찰력을 선사하고 

더 나은 사고력을 길러준다.

그런데 후자의 독서가들은 

통찰력과 사고력 같은 본질적인 힘보다는 

지금 당장 써먹을 수 있는 

지식과 정보에만 관심을 기울인다.

마치 정답 자판기에서 정답만 뽑아먹는 것과 다르지 않다.

그러나 진짜 독서는 그런 것이 아니다.

독서는 책 속의 지식과 정보를 통해 

책 속에는 없는 더 큰 차원의 세계로 나아가는 과정이다.

"지나치게 빨리 읽거나 느리게 읽으면 

아무것도 이해하지 못한다"

-파스칼-

(1시간에1권 퀀텀독서법_p.162)

지나치게 빨리도 느리게도 아닌 독서를 하여

세상을 내다볼줄 아는 통찰력과 사고력을 가진

사람이 되도록 노력하겠습니다^^​33f973a9948e0a3173fe2aeafd4bfd64_1592349814_4243.jpg 

인쇄 차단
댓글(29)
댓글 총 29개
좋은내용이네요
로원파파 게시자  
@메시기모찌  ^^ 읽어주셔서 감사합니다~
좋은 내용 감사합니다^^
로원파파 게시자  
@짱구센터장  읽어주셔서 감사합니다~^^
독서의 가장 큰 장점같아요 ㅋ더 큰 세계로~
로원파파 게시자  
@피그말리온  독서의 가장 큰 장점! ^^ 이렇게 큰 힘을 가졌는데 현실과 자꾸 타협하게 되요 ㅎㅎ
독서를 해야하는 이유이네요!!
로원파파 게시자  
@미루누나  다독의 중요성을 엄청 강조하더라구요 ㅎㅎ 독서 강국을 꿈꾸는 작가님의 책이었어요 ^^
좋은 글 감사합니다
로원파파 게시자  
@몽이맘  읽어주셔서 감사합니다 ^^
좋은글 잘봤습니다~~
로원파파 게시자  
@바닐라S2  읽어 주셔서 감사합니다~~~
독서는 정말 유익한거 같습니다
로원파파 게시자  
@우우파파  독서는 실천하기가 어려워서 그렇지 정말 유익한 취미 같아요 ^^
아주 좋습니다
로원파파 게시자  
@아린아린이  아주~ 나이스! 인가요 ㅎㅎ 감사합니다~
좋은글 감사합니다.
로원파파 게시자  
@우정이이  읽어주셔서 감사합니다 ^^
좋은글 감사합니다
로원파파 게시자  
@펄언니  읽어주셔서 감사합니다 ^^
책은 맘에 안식처이긴한데 넘편해서 그런지 담장 넘기기전 하품이 ㅠ
로원파파 게시자  
@혀니맘  넘 편안한 안식처이군요 ㅎㅎㅎ
세상에서 버림 받는 독서를 하는 편협한 사람이 되지 않게 조심해야겠네요!
로원파파 게시자  
@공적개발  조심하고 노력하면서 독서를 해야겠어요 ^^
@로원파파  저도 조심하면서 폭넓게 열린 생각으로 읽어야겠어요 ^^
리탱  
좋은하루되세요 ㅎ
로원파파 게시자  
@리탱  즐거운 하루 되세요 ^^
리탱  
즐거운포스팅 감사합니다 좋은하루보내세용~~^^&
03.03 09:40
화이팅 하시고 내일도 웃는 하루 되셧으면 좋겟습니다 ^_^
03.30 14:05

제목