아이스큐브라떼

아이스큐브라떼

코코 39 677

아이스큐브라떼 드셔보셨나요?

아이스큐브는 에스프레소를 얼린거에요~

보통 아이스라떼를 만들때는 에스프레소 투샷에 우유와 얼음을 넣는데, 아이스큐브라떼는 에스프레소를 얼린 큐브를 네개정도 넣고 우유를 부어주는거에요^^

좀 더 진한걸 원하시면 샷을 따로 원샷만 넣어주셔도되구요!

저는 집에 가정용 미니 에스프레소머신이 있어서 샷 뽑아서 미리 실리콘 아이스트레이에 얼려놓고 4알씩 꺼내서 우유부어 먹고있답니당ㅎㅎ

좀 더 고소한 라떼 맛이에요^^

인쇄 차단
댓글(39)
댓글 총 39개
이렇게 먹으면 간편하고 맛있을것같네요~ㅎㅎ
코코 게시자  
@바닐라S2  네^^이러면 아이스라떼마실때 얼음이 녹아 맹맹해지는게 없어요~
오 아주 좋아 보입니다
코코 게시자  
@아린아린이  시도해보세용ㅎㅎ
맛나보입니다
코코 게시자  
@메시기모찌  도저언~!
꿀팁잘보고갑니다~^^
코코 게시자  
@제인팍  팁팁팁>.<
간편하게 먹을 수 있겠네요
코코 게시자  
@우정이이  맞아용ㅎㅎ카페에서 에스프레소만 사서 집에와서 얼려도되요!
시~원해보여요 ㅎㅎ
코코 게시자  
@피그말리온  시원하답니닷ㅎㅎ
으악 ㅋㅋㅋ 제가 좋아하는거에요 :)
코코 게시자  
@미루누나  ㅋㅋ집에서 해먹기도좋아용
집에 에스프레소 머신이 없어서 못해요 ㅠㅠ 아쉽네요 ㅎㅎ
코코 게시자  
@로원파파  앗ㅠㅠ 카페에서 에스프레소만 시켜서 집에서 얼리셔도되용ㅎㅎ
@코코  아! 회사에서 에스프레소만 뽑아서 텀블러에 담아가야겠어요 ㅎㅎ
오~~ 좋은 아이디어이네요 ㅎㅎ
코코 게시자  
@몽이맘  요즘 저렇게해서도 팔더라구요^^
시원하니 맛나겠어요
코코 게시자  
@우우파파  넵ㅎㅎ무엇보다 아이스라떼는 얼음이녹으며러 맹맹해지는데 이건 에스프레소가 녹는거라 먹어도먹어도 맹맹해지지않아용
편하고 간편하게 저렇게 해놓으면 좋을거 같아요
코코 게시자  
@글쓰니  넵ㅎㅎ먹고싶을때 우유만 딱!!
맛있겠네요
코코 게시자  
@펄언니  추천드려요~
맛있겠네요^^
코코 게시자  
@짱구센터장  굳이에용ㅎㅎ
요즘같은날씨엔 굿이죵
코코 게시자  
@혀니맘  아시는군요!ㅎㅎ
심지어 얼음 케이스도 핑꾸! 실리콘 소재인가용?
코코 게시자  
@공적개발  맞아요!그래야 떨어지거든용ㅎㅎ 뒤에 꾸욱 누르면 똑!떨어져요>_<
@코코  아하 실리콘 소재가 신축성이 좋아서 그렇게 되는가보네요 신기하네요~ ㅎㅎ
코코 게시자  
@공적개발  딩동댕!
@코코  저도 이거 보고 마트에 있나 보러 갔어요 ㅋㅋㅋ
오! 저도 해봐야겠어요!!
코코 게시자  
@오뜌깅  간편하주
리탱  
좋은하루되세요 ㅎㅎ
리탱  
즐거운포스팅 감사합니다 좋은하루보내세용~~~~~^^%
03.03 09:42
화이팅 하시고 내일도 웃는 하루 되셧으면 좋겟습니다 ^_^
03.30 13:17

제목