네이버 맛집 실행사 게시판에 고발합니다.

네이버 맛집 실행사 게시판에 고발합니다.

즐거운마음 8 1531

네이버 맛집 실행사 라는 곳을 고발합니다.

이렇게 까진 하지 않으려 했으나

많은 분들이 읽어보시고 공유하시고 사기 당하지 마시라는 차원에서 올려드립니다. 

여기 투잡커넥트 사이트에서 보고 연락을 해서

협업하기로 했습니다. (요즘 협업이라는 단어가 유행이긴 하죠.)

게시판 글보고 제가 먼저 연락을 했구요. 

게시판에 올라온 글은 아래와 같습니다. 

=========================================================================================

안녕하세요. 블로거님

저희는 네이버 맛집 실행사 입니다.

맛집 체험단 혹은 로직에 가장 최적화된 원고 후기까지

둘다 가능하시고 블로그 지수에 따라서 1건당 최대 60만원

까지 당일 지급 가능하세요.

주 2~3회 물량 고정적으로도 가능하고

1건이라도 여유 될 때 말해주시면 감사하겠습니다.

저희의 장점은

-------------------------------

1. 체험단 : 체험단 형식으로 식사도 하시고 체험한 포스팅까지 입니다.

(당연히 포스팅비는 별도로 지급하며 / 직접 촬영하신 사진만 주시면 스타일에 맞게

원고까지 써드려서 정말 간단하게 일하실수 있습니다.)

2. 원고는 무조건 새사진(dslr 전문기사님 )+새원고를

블로거의 색깔에 맞게 전담 작가분을 배정시켜서 무조건 상 위

노출 되게끔 드리고있어요.

3. 블로그 저품 안오는방법 공유해드려요.

저희는 몇 안되는 네이버 대행사 출신이라 중요한 업데이트때마다

팁을 드려서 저품질을 피하고 오히려 지수가 오를수 있는 방법을 제시해드려요.

많은 파워블로그부터 현재 인플루언서까지 3년 이상 된 블로그분들이 대부분입니다.

4. 블로그가 떳다 안떳다 하는 문제 해결!

전담 팀장을 배치해서 키워드 강약을 조절, 지역씨랭크 점수 높이는 법,

매일 일방문자 체크, 이웃활동, 일상글 등을 확인하며 지수상승을 위한

블로그 관리만큼은 정말 최고라 자부합니다.

%%%지수가 오르는 만큼 비용도 업계 최Q고로 대우해드릴께요%%%

체험단(직촬) & 원고 전국적으로굉장히 많습니다. 소중한 블로그인점 저희도 꼭

인지하고 서로에게 윈윈이 될수 있게끔 좋은인연을 기원합니다.​ 

=========================================================================================​

그리고 카톡으로 블로그 주소 알려주고 협업내용 전달 받았습니다. 

그다음은 조건을 설명 하더라구요. 

조건 다 읽어보고 생각을 좀 해보겠다고 했죠. 

생각을 하는 과정에서 계속적으로 카톡으로 원고주겠다 일단 한번 포스팅 해봐라

복붙이니까 어렵지 않다. 계속 카톡으로 연락을 해옵니다.

솔직히 블로그 잘못했다가 버리는거 아닌가 걱정도 되고

이쪽에서 이야기 하는 페이가 그리 맘에 들지도 않았고 

좀 생각할 시간이 필요했죠. 

물론 타 업체와 비교도 해보느라 고려할 부분이 좀 많았습니다.

여차저차 해서 결국은 협업 하기로 하고

원고를 받았습니다.

포스팅 완료 했고 검색 노출까지 확인 했습니다. 

제가 준최 5단계 라고 하던데 그래서 그런지 검색은 잘 되었습니다.

그리고는 잠수 탑니다.

원고료는 입금하지도 않고 카톡 보내도 답변도 없네요.

그깟 몇 푼 누구에겐 소중할 수 도 있는 돈인데

그냥 먹어버리고 연락도 없고 이젠 카톡 읽지도 않은 걸 보니 차단 한 듯 합니다. 

저 업체 조심하세요.  이런식으로 당하는 분들 없으시길 바랍니다.

멘탈 터집니다.  

아.. 제 멘탈은 괜찮습니다. 까짓꺼...

인쇄 차단
댓글(8)
댓글 총 8개
쓰레기 업체네요...그런 양아치 업체는 있으면 안돼요
참고하겠습니다..흠
업체 진행할때 사업자랑 명함 꼭 받으세효
지미  
헐 뭐죠 별로네요...
yeeeeee  
그런식으로 보여주기식으로만 포스팅 띡 해놓고
업체한테 포스팅했다고 돈 받아가는 업체 진짜 많더라구요 ㅜㅜ
블로그포스팅 글 지우시면. 연락올듯요
헛 2023년 최근에 제 블로그에도 완전 똑같은 댓글이 달렸는데... 검색해보길 잘했네요..ㅠ 경험공유해주셔서 감사합니다ㅠㅠ
리탱  
유익한정보글 감사드립니다 좋은하루보내새요~~~~~~^^&
03.03 12:35

제목