진짜 원고료 짜증이 나네요..

진짜 원고료 짜증이 나네요..

널뛰기 8 761

왜 이렇게 연락이 안되는 업체가 많은건가요?

카톡으로 모집은 엄청 받아놓고

막상 연락하면 며칠째 카톡도 안읽거나

또는 테스트 원고 진행하자해서

바로 작성해서 줬더니

테스트 원고만 홀랑 읽고

며칠째 확인해봤냐는 카톡은 읽지도 않음..

테스트 원고비를 달라는 얘기가 아니라

적어도 원고를 전달했으면 확인을 했다

안했다 조금 바빠서 오래 걸린다

말을 해줘야 할 거 아닙니까

이런 업체 진짜 많아요.

지금도 그 업체 모집글 올라와있네요

글에는 뭐 당일 지급한다는 둥 어쩌고 저쩌고

신고는 해놨는데 몇푼 안되는 돈이지만

시간낭비한게 너무 화가 나네요

인쇄 차단
댓글(8)
댓글 총 8개
테스트 원고진행할때부터가 아니라, 몇개 원고를 미리 준비하세요.
그리고 그 원고 몇개 보여주시면서, 할거냐 안할거냐 .

하겟으면 원고료 얼마다. 끌려가지 마시고, 딱 얼마 원하시고, 사업자등록증 명함 받으시고.
먼저 선불부터 받아서 진행.

후불부터 하려면 담당자 명함// 홈페이지 //받으시고 진행 하세요
널뛰기 게시자  
@모르는해독  진짜 이렇게 해야되나봐요 저는 솔직히 서로간의 신뢰라고 생각해서 믿고 먼저 작성해서 드리는건데 개호구짓 하고 있었나봐요 ㅠ 좋은 정보 감사합니다
yeeeeee  
@모르는해독  선불이 거의 없죠 ㅜㅜ 다들 갑질 심하게 하네요 ㅜ
ㅜㅜ 그렇군요 ㅠㅠ 속상하시겠어요
유닉  
간보기 하나 보네요.. 답답하시겠어요
헨더  
그렇군요. 그런 업체가 있다니 ㅡㅡ
저는 원고료는 빼고했는데 역시 힘들어보이네요. ㅠㅠ
리탱  
유익한정보글 감사드립니다 좋은하루보내새요~~~~~~~~~^^&
03.03 12:33

제목