오늘부터 실내 마스크 착용 의무가 권고인데 잘못 벗으면 벌금 10만 원

오늘부터 실내 마스크 착용 의무가 권고인데 잘못 벗으면 벌금 10만 원

계정키우기전문 8 241

​미리미리 숙지하셔서 벌금내시지 않도록 주의하셔야 할 것 같네요

오늘부터 일부 시설을 제외한 실내에서 마스크 착용 의무가 권고로 전환.

그러나 마스크 착용 의무 해제에서 제외되는 시설도 있다.

감염취약시설, 대중교통수단, 의료기관 약국 등은 착용 의무.

요양병원·장기요양기관, 정신건강증진시설, 장애인복지시설 등 착용 대상.

(사적인 공간에서 함께 입원 또는 입소한 사람, 상주 간병인, 보호자 등과 함께 있을 시 권고)

지하철, 버스, 여객선, 택시, 도선, 항공기, 전세버스 ,특수여객자동차 등의 대중교통수단 등은 착용 의무.

유치원, 학교 등 통학버스 차량등은 착용 의무.

(지하철역, 기차역, 공항 등에서는 권고)

의료기관 착용 의무이지만 1인 병실은 제외.

다른 시설 안에 위치해 있는 약국은 착용 의무. ​ 

인쇄 차단
댓글(8)
댓글 총 8개
헨더  
마스크 권고로 되서 좋네요.
유닉  
어색한데 또 곧 익숙해지겠죠~
yeeeeee  
그냥 공공시설에서는 착용하는걸로 알고 있으면 되겠네요~
헨더  
마스크 권고로 되서 좋네요
뚱보  
유익한 댓글 감사합니다
해야  
마스크 써달라고 써있는 곳이 많아서 일단 실내에서는 그냥 쓰고 다녀야겠어요. 밖에서라도 시원하게 벗고다녀야죠 ㅎㅎㅎ 당분간은 눈치게임.
이제 막 가입해서 이 글을 지금 보는데 몇 달 사이에 정책이 많이 바꼈네요. ㅎㅎ
리탱  
유익한정보글 감사드립니다 좋은하루보내새요~~^^
03.03 12:31

제목