와우스마트 구매평 리뷰어 사기 사건

와우스마트 구매평 리뷰어 사기 사건

블로거나 리뷰어를 노리는 사건이 비일비재합니다.

항상 조심하세요

투잡커넥트에 구매평 리뷰터 모집 안내 보고 들어갔다가 당해 버렸네요.

당시 모집 글 아직도 실려있네요

유명한회사 리뷰알바 모집

wow윤여진   0   106 02.10 14:45

안녕하세요  저희는  쇼핑몰홍보 및 리뷰대행 업체 입니다.신규 리뷰어님들 모집 하고 있습니다.신규 리뷰어님들 하실 업무는 주로 저희가 계약한 쇼핑몰 상품을 구매하시고 리뷰를 남겨주는 일입니다. 초보자도 간단하게 폰만으로도 쉽게하실수있는 일입니다

급여는 건당 최소1,000원 부터 50,000원 까지 차등지급 되고 있습니다.

상담문의:

카톡  아이디  yoon9910

라인  아이디  yoon9909​ 

《단독》3천만원짜리 치킨에 2천만원짜리 아메리카노...쇼핑몰 리뷰알바 사기 < 사회 < 기사본문 - 오케이뉴스 (OKnews)

https://blog.naver.com/vtelecom1/223025977742​

인쇄 차단
댓글(24)
댓글 총 24개
와 이런 일이 있네요.. 주의해야겠어요 정말. ㅜㅜ
vte  
@워터밤  절대 욕심내지 말고 일하세요
저도 와우스마트 김우성 팀장이라는 사람한테 당했는데요 지금 460만원 정도 먹튀 당했습니다...
경찰에 신고한 상태인데 혹시 얼마나 당하셨나요ㅠㅠㅠ
정말 돈 찾아야합니다...
vte  
@dabdbjddjan  와우스마트 피해자모임 81명 합계가 피해금액이 7억원 가량 되더라고요
헨더  
오픈카톡으로도 광고한거 본적이 있는데 사기업체군요
vte  
@헨더  선입금은 절대 하지마세요
vte  
선입금하는 구매평은 절대 하지마세요
해야  
헉...선입금 건은 절대 하지 말아야겠네요 ㅠㅠ
vte  
@해야  네 선입금은 절대 하지 마세요
사빈  
전....피해금액이 920만원입니다... 절대 선입금은 진행하지마세요 ㅠㅠ
해야  
@사빈  헉............ㅠㅠ 빨리 되찾게되시길 바래요. 힘내세요 ㅠㅠ
유닉  
헐... 금액들이 크네요. 리뷰 한 건당 몇 천원 푼돈 벌이 하는건데.. 상품 구매시키고 먹튀인가보네요.
vte  
@유닉  항상 조심하셔야 합니다
투잡커넥트 구매평체험단으로만 하세요.
저런 출처 없는 곳은 사기 칠수 있어요
vte  
@츄잉큐  투잡커넥트 구매평 체험단은 1년동안 한두건 밖에 없답니다. ㅠ.ㅠ
yeeeeee  
와,,, 현금을 그렇게 크게 선입금 하는 경우도 있군요,,, 조심해야겠어요,,
vte  
@yeeeeee  작은 금액부터 시작해서 신뢰를 쌓으면 조금씩 조금씩 비싼거로 해서 나중에 잠수탄답니다 무조건 선입금은 하지 않는게 좋습니다
yeeeeee  
@vte  그쵸 ㅠㅠ 한번에 많은 돈은 잘 안넣으니까 진짜 악질이네요,,
뚱보  
잡아서 족쳐야할놈...
vte  
@뚱보  중국에 있어서 못잡는다고 하더라고요
몇몇 사기치는 사람들이 물 흐리네요.. 저도 믿을 만한 곳 아니면 신청 잘 안 하게 되더라고요. 모두 조심하시길!!
vte  
@박은영  사이트도 없이 개인들이 하는 곳이나 선입금 요구하는 곳은 하지말아야 할 것 같아\요
리탱  
유익한정보글 감사드립니다 좋은하루보내새요
03.03 12:29
vte  
@리탱  즐거운 하루 되세요
03.04 08:29

제목