원고 먹튀 후 잠적 처벌

원고 먹튀 후 잠적 처벌

더가이 11 762

투잡커넥트 원고작성 작업모집 게시글의 오픈카톡링크를 통하여 

3월 2일 원고작성의뢰를 맡았으며 의뢰내용은 경관조명/로고젝터/로고라이트/바닥글씨조명을 주제로 

블로그 포스팅 배포용 원고로 4건 작성하는 것이었습니다.

3월 2일 오후6시경 해당의뢰를 완료하였으며 현재 제가 작성한 원고 4건이 광고대행사의 네이버 블로그 배포를 통해 

노출이 되는 것으로 확인되었습니다.

카카오톡을 통한 원고전송을 마지막으로 광고대행사가 잠적해버리는 바람에 

해당 의뢰 대금을 지급받지못하고 있습니다

카카오톡 오픈채팅을 통한 의뢰이기에 진행한 광고 대행사의 업체 정보나 연락처를 알 길이 없어 답답하기 그지없는데요.

카카오톡 대화 전문의 정황만으로 경찰신고로 수사가 가능한지 여쭤보고싶습니다.

그렇게 큰돈은 아니지만 괘씸해서 할 수 있는 것 다해보려구요.

인쇄 차단
댓글(11)
댓글 총 11개
헨더  
황당하시겠어요. 화이팅입니다.
상대 업체가 채팅방을 나간건가요?
방법이있지요..그 원고맡긴 광고대행사 말고 원고에 나오는 그 업체에 전화하면 됩니다. 원고에 나오는 그 업체가 홍보를 맡기려고 광고대행사에 맡겼기 때문에 보통 저기에 전화하면 다 연락옵니다 실수로 나갓다던지 핑계되면서 100프로 돌아와요
유닉  
@블로그배퐁  좋은 방법이네요. 그 분들이 그들의 고객님이니까
radiant  
저도 지금 오늘 입금해주기로 해놓고 카톡도 읽지 않고 입금도 해주지 않고 있습니다. 저는 스마트스토어 가구매입니다.
@radiant  이거는 신고 무조건되죠 ㅋㅋㅋㅋ가구매 이거는 네이버에 신고하면 업체에 돈받고 가구매 해줬다고하면 그상품정지먹어요
yeeeeee  
저는 8건 8만원 갑자기 톡방 나가더니 다 잠수타더라구요,,,
헨더  
남의 노력의 댓가를 지불하지 않으려는 자들이 있군요.
뚱보  
처절한 응징 부탁드립니다
사이버수사대에 상담 받아보시는 것도 방법인데 해결되셨으면 좋겠어요!! 남의 노력을 함부로 이용하다니 정말 나빠요..
리탱  
좋은정보글이네요 감사합니당 행복한 한주 보내세요~~~~~~~~^^*
03.03 12:27

제목