블로거 주문 실수 환불 요청 시 어찌 대응하는게 좋을까요

블로거 주문 실수 환불 요청 시 어찌 대응하는게 좋을까요

모집중 14 289

투잡커넥터에서 블로거만 모집해보다가

처음으로 구매평+블로거 체험단 진행중인데

구매 가이드라인 상세하게 고지하고, 안 읽어서 잘못 주문하면 책임 못 진다는 경고문이 가장 앞에 크게 들어가있는데도

주문 실수하시는 분들이 많습니다.

영수증 보내자마자 잘못 주문하셨다고 말해도 한참 연락 두절이다가 제품 배송 시작하면

이미 시작해서 취소가 안되니 물어달라고 하시는데

거절하면 브랜드측에 피해가 갈 것 같아서 이러지도 저러지도 못하는 상황입니다.

저희 회사(대행사)측에서는 당연히 증빙도 없어서 지급할 수 없다고 하고요....

제 잘못도 아닌데 사비 들여서 주고 싶지도 않네요..

민증/통장 받아서 소득 신고해서 지급하는 등 차선책 안내드려도 싫다고만 하시고

별점 테러, 후기 남기겠다는 협박도 많습니다.

한 두분이 아니라 지금 이런 상태가 10명이 넘습니다.ㅠㅠ

이런 경험 있으신 분들 좋게 해결하신 경우 없나요?

인쇄 차단
댓글(14)
댓글 총 14개
yeeeeee  
리뷰어인데도 좀 그렇네요 ㅠ
안읽어본건데 그건 ㅠ
배송시작하기 전에 수정할 수도 있었던 부분인데
전적으로 리뷰어 잘못 아닌가요,,
모집중 게시자  
@yeeeeee  그러니까요 ㅠㅠㅠ
전부 공지 된 부분이지만 최대한 맞춰드리겠다고 달래드려도 아직도 대화할 생각이 없으시고 다들 협박만 하는 중이세요..ㅋㅋ;;
투잡커넥트도 블랙리스트 기능 있으면 좋겠네요ㅠㅠ 67명 중에 정상 구매 19명 ㅠㅠ..
@모집중  67명 중 정상 구매가 19명이라니.. 거기다가 협박을..? 이건 뭐 사이코들인지 이해가 안 가네요. 원래 작성자 분이 피해보시면 안 되는데.. 강경 대응하는 게 낫지 않을까 싶어요.
자세히 읽고 해야하는데 ...........세상에..쉽지않네요..
유닉  
난독증 생각보다 많아요..
와.. 진짜 쉽지 않네요
뚱보  
듣기만 해도 피곤하네요
헨더  
난감하겠네요. 화이팅입니다
넴넴  
진상은 어디나 있나봐요... 진짜 블랙리스트 있었으면 좋겠어요
첫번째 문제는 우선 가이드 안읽는 사람들 이지만 67명 중에 19명이 정상 주문이면 가이드도 한번 손 보셔야 할 거 같은데요.. 그리고 보통은 업체에서 명단 넘겨 받고 주문 확인하고 배송하지 않나요.. 수습하시는데 힘드시겠어요
모집중 게시자  
@보글거품  몇 년째 똑같은 가이드인데 여기에서 모집할때만 유독 이해 못하시는 분들이 많으시네용..
구매 자체는 문제가 없는데 카드결제영수증이라는 단어를 이해를 못하시더라고요
포인트 결제하시고 네이버가 카드 영수증 안 준다고(?)...하던지

A제품 구매가이드 보내도 마음대로 동일 브랜드 다른 제품 구매하고 돈 달라하던지 (아예 제품군이 달라서 헷갈릴수가 없어요)
제품은 맞아도 3-4개씩 구매해버린다던지, 혼자 타계정도 있다면서 여러 계정으로 구매한다던지,

특정부분에서 헷갈려서 비슷하게 틀린게 아니라 전부 다 다른 이유로 기상천외하게 틀려서 가이드를 손 볼수가 없더라고요..

블로그 가리지 않고 선착으로 받아주니까 그런거 같기도해요,
이런분들 때문에 열심히 해도 블로그 지수가 낮거나 운영 기간이 짧으신 분들에게는 기회를 드리기가 어려워지나봐요...
@모집중  네 저도 모집할 때 그런 분들 많더라구요 그래서 저는 링크도 걸고 사진도 걸고 하는데도 실수하는 분들이 계시죠..그러면 그 부분은 다시 수정해서 가이드에 강조해서 작성하고 해요 아무래도 자기 일이 아니다 보니 대충 보고 마음대로 하시는 분들이 많더라구요
잘해결됫으면 좋겠네요 ..ㅠㅠ
리탱  
와우 좋은정보글이네요 감사합니당 ~~~
03.03 12:19

제목