블로그 저품 관련 단어 질문입니다.

블로그 저품 관련 단어 질문입니다.

포포리 12 542

효과, 추천, 문신, 수술 또는 시술 등

제 기준에서는 좀 쓰기 무서운 단어들인데

혹시 이런 단어를 쓰는 게 저품의 문제가 될까요?

어떤 분들은 편하게 사용하기도 하던데,

제 블로그가 그렇게 왕성하게 큰 인플 정도가 아니라서요

단어를 자제해서 사용하는 게 좋을까요?

인쇄 차단
댓글(12)
댓글 총 12개
네 될 수 있으면 사용하지 않는 것이 좋습니다. 언제가는 네이버 ai에 적발당해 노출에 제재를 받게 됩니다
포포리 게시자  
@오룡도사  감사합니다!!!! 조심해서 사용할게요 :)
문신, 수술, 시술은 경험이 없어서 잘 모르겠고.. '추천'이랑 '효과'는 꽤 쓰지 않나요?
최근에 블로그씨 질문 답변에도 '추천 도서'와 그 이유가 있었고 추천하는 도서, 영화, 꿀템(추천 템) 등은 블로그에서 많이 활용한 주제라 꼭 그렇게 걱정하실 필요는 없을 것 같아요.

효과 단어가 위험하다기보다는 과장·과대 광고 및 표현이 문제가 되겠죠.
영양제 효능과 특정 제품 효과 언급하신 인플루언서 블로거 분들 많으신데 문제될 포스팅이 아니라면 그 정도는 괜찮을 것 같아요.
포포리 게시자  
@박은영  아하 아래 과대광고 말씀이 어떤 말인지 확실히 알 것 같아요!
추천도 그런 이유 때문에 조금 무섭게 느껴지는 것 같네용
적절하게만 사용하면 크게 문제되지는 않겠죠! 감사합니당ㅎㅎ
뚱보  
그냥 체험단 많이 하면 저품질 되는것 같아요 ㅋㅋ
포포리 게시자  
@뚱보  헉 체험단이요?
그런가..ㅠㅠ 기자단이나 원고는 좀 위험할 거 같은데
체험단도 많이 하면 그렇군요 ㅠㅠ
yeeeeee  
기자단 하면 저품 거의 다 먹는다고 보시면 될듯 ㅠ
전 그냥 문신시술 같은건 눈썹 받고 왔어요~ 작업 받는데~ 이런식으로 써용
포포리 게시자  
@yeeeeee  기자단은 거의 노답이죠 뭐 ㅠ_ㅠ
시술 대신 그냥 안 쓰고 받고 왔어요. 이렇게 쓰시는 거죠?
그것도 괜찮네요!
헨더  
체험단이 저품질과 관련이 있군요
포포리 게시자  
@헨더  저도 처음 알았어요...ㅇㅅㅇ
리탱  
좋은포스팅감사합니다 좋은하루되세요
03.04 09:47
다들화이팅해용^^ 좋은하루되시길바랍니당
03.22 09:41

제목