개인정보만 쏙 빼간 오픈 챗방

개인정보만 쏙 빼간 오픈 챗방

블로거a 7 672

투잡에서 모집 요청하는 글보고 신청했는데 

프로필에 .하나 찍힌 분이

해당 체험 하려면

오픈 챗방으로 오라고 해서 들어갔더니 

블로그주소알려 달라고해서 알려드렸고

블로그 주소 보낸지 몇시 간 후 온 톡에

요구 사항이 바로 이름 연락처 배송 정보였어요

보통 체험단 모집이 그렇게 진행되니 의심없이

알려두렸는데 

개인정보 보내고 몇 분 후 오는 톡이 

블로그 지수가 낮아서

체험 안된다네요

보통 지수 낮으면 개인정보 먼저 물어보지 않죠

개인정보만 쏙 빼가시다뇨 ㅡㅡ

찝찝해서 어디 체험단이길래 개인정보만 빼가냐고 물어보니

그 오픈챗방 종료.

해당 체험 모집글에 나와있는 오픈챗방 주소도

삭제 된 주소로 되어있네요 

체험단 5년 넘게 하면서 이런식으로 개인정보 빼가는 분 첨이라서 다들 조심하세요

아직 그 글 6일후 마감이라 떠있어요

체험단 아닌 사기글이지 않을까 싶어서 글 남겨봅니다.​ 

인쇄 차단
댓글(7)
댓글 총 7개
블로그 지수만 확인하지 개인정보까지 가져가서 찝찝하셨겠어요. ㅠㅠ 다음 번엔 좋은 업체 만나시길 바라요. :)
헐 진짜 찝찝하네요.. 공유해주셔서 감사해용!
yeeeeee  
답장도 안해주는 곳 많더라구요 ㅠ
그리고 먼저 연락했으면서 갑자기 지수 낮아서 안된다고 하는 곳도 있고,,
유닉  
개인정보 유출.. 찝찝합니다..ㅠ
...개인정보.. 기분이 안좋으시겠어요...ㅠㅠ
와 너무 찝찝한데요? ㅠㅠ
리탱  
좋은포스팅감사합니다 좋은하루되세요
03.04 09:38

제목