퀀텀독서법 - 독서노트

퀀텀독서법 - 독서노트

로원파파 33 364

읽은 책이 한 권이면 한 권의 이익이 있고, 

하루 종일 글을 읽었다면 하루의 이익이 있다.
-과문철-
(1시간에1권 퀀텀독서법_p.260)

퀀텀 리딩 시각 훈련
1. 책을 눈으로부터 최대한 멀리 둔다.
2. 책 뒤 2~3미터 거리의 물건에 초점을 둔다.
3. 그 상태로 책의 상단 문장을 읽으려 노력한다.
4. 5회 이상 반복해서 읽으려고 노력한다.
5. 주변 시야로 보고 읽으려 노력한다.

퀀텀 리딩 호흡 훈련
1. 뇌의 호흡을 의식한다.
2. 뇌를 직접 자극하고 상상한다.
3. 우뇌를 만지고 촉감을 느낀다.
4. 좌뇌를 만지고 촉감을 느낀다.
5. 양 뇌를 만지고 냄새 맡고 느낀다.
6. 5회 반복한다.

퀀텀 리딩 자극 훈련
1. 빠른 속도로 책 읽는 모습을 상상한다.
2. 더 빠른 속도로 책 읽는 모습을 상상한다.
3. 이것보다 10배 정도 더 빠른 속도로
책 읽은 모습을 생생하게 상상한다.
(1시간에1권 퀀텀독서법_p.265)

퀀텀독서법이라는 책의 중심 내용은 중반부에서부터
독서법에 대해 나오기 시작하네요
많은 책을 읽으려 노력하면서
조금씩 연습해보려 합니다 ㅎㅎ
읽은 책이 많아져서 그만큼 이익이 있게 하겠습니다^^7f82b7f6b349e9631cfa50bb37606cc0_1592432697_7811.jpg 

인쇄 차단
댓글(33)
댓글 총 33개
좋아요
로원파파 게시자  
@메시기모찌  감사해요~^^
이익이 되죠 독서는 ㅎㅎㅎ
로원파파 게시자  
@피그말리온  독서는 여러모로 좋은 점만 있는거 같아요 ㅎㅎㅎ
왜 갑자기 호흡훈련 5번에서 왜 정수리냄새가 생각이 나는지........... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다 ㅋㅋㅋ
로원파파 게시자  
@미루누나  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정수리 냄새를 맡고 느끼는걸 5회 반복하세요~ ㅋㅋㅋ
@로원파파  네 다행히 오늘 두피 트리트먼트도 했습니다......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로원파파 게시자  
@미루누나  두피 트리트먼트까지!! 준비성이 철저하시군요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 좋은글 감사합니다
로원파파 게시자  
@몽이맘  읽어주셔서 감사합니다 ^^
속독하는 법인가요? 책 좀 읽어야 하는데.. 영 귀찮네요 ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@김토끼  속독하는 방법이긴 한데 실제로 적용하기에는 사람마다 많이 다를듯해요 ㅎㅎ 저도 귀찮아해서 안읽다가 하루에 2쪽이라도 읽자고 생각하고 공유하는 톡방 들어갔더니 습관이 생겨서 이젠 안읽으면 허전해요 ^^
@로원파파  습관이 잘 잡히셨네요~ 축하드려요 ^^ 저도 어제부터 책 좀 읽어보려고 책 손에 들었습니다 ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@김토끼  감사합니다~^^ 습관이 잡혔는데 아들이 자꾸 일찍일어나서 방해하네요 ㅋㅋ 오!! 제가 책을 손에 들게 만들었군요 ㅎㅎ
좋은글 감사합니다.
로원파파 게시자  
@우정이이  읽어주셔서 감사합니다! ^^
좋은 독서방법이네요 ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@우우파파  ^^ 제대로 익히기만 한다면 많은 책을 읽을 수 있을것 같아요~
독서는 아주 좋습니다
로원파파 게시자  
@아린아린이  맞아요~ 독서는 참 좋아요 ^^
좋은글 감사합니다
로원파파 게시자  
@펄언니  읽어주셔서 감사합니다 ^^
항상 좋은 글 감사합니다^^
로원파파 게시자  
@짱구센터장  항상 읽어주셔서 감사합니다 ^^
진짜 하고푼데  책만 열면 잠이 쏟아져요ㅠ
로원파파 게시자  
@혀니맘  일단 그럼 하루에 한쪽이라도 읽어보셔요 ㅠ
하루의 이익 한권의 이익을 소중히 여기며 독서를 이어가기를!!
로원파파 게시자  
@공적개발  독서는 이익을 가져다 준다니깐 더 열심히 읽게되요 ㅎㅎ
@로원파파  그렇죠~ 저도 분명 제게 좋은 양식이 될 것이라고 생각하고 열심히 읽고 있어요 ㅎㅎㅎ
리탱  
편안한 밤 되세요 ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@리탱  굿모닝입니다 ^^
리탱  
즐거운포스팅 감사합니다 좋은하루보내세용~^^&
03.03 09:43
화이팅 하시고 내일도 웃는 하루 되셧으면 좋겟습니다 ^_^
03.30 13:13

제목