직장인 부업 추천 정말 현실적으로 정리해봄

직장인 부업 추천 정말 현실적으로 정리해봄

달려라블로거 18 1394

직장다니면서 정말 현실적으로 누구나 할 수 있는 거 정리했다.

1. 배달의민족이나 쿠팡이츠 배달.

ㄴ 배달 하는거죠..어플 가입하고 누구나 할 수 있음..

2. 블로그 운영.

ㄴ 네이버나 티스토리, 워드프레스 운영하면 됨. 근데 장기로 봐야함.

ㄴ 갠 적으로 네이버가 좋은데 왜 좋냐면 애드포스트 똥이고..체험단을 통해서, 어차피 나갈 돈을 아낌!! 이게 메리트!

ㄴ 애드센스 수익하려고 티스토리랑 워드프레스는 한 1년 넘게 해야 평균적으로 월에 10~20만원 벌어요. 참고!

3. 재능마켓 프리랜서

ㄴ 이건 각자 재능 살려고 크X 같은데 올리면 돼요. 이것도 하기 나름인데 따로 잘하는게 없다면 1번,2번,4번 하는거 강추.

4. 투잡커넥트 원고 작성.

ㄴ 원고 작성은 원래 블로그 하면서 하던건데..투잡커넥트 때문에 투잡용으로 나쁘지 않은듯.. 월에 15~20만원 벌기에는

좋은듯.. 그냥 게시판 가서, 맞는거 찾아서 하면됨.. 근데 손가락 아픔 ㅠㅠ .  원고 1건 작성당 5천원~1만원 정도 됩니다.

https://www.tojobcn.com/bbs/board.php?bo_table=write 

가끔 유튜브 보면 부업이다 뭐다 해서 다 보면 개 사기꾼들만 많고..

바로 하기에 벽만 높은거나 이런것들만 있어서. 남겨봅니다. 

참 앱테크는 진짜 노답..돈되는거 없더라구요.ㅋㅋ

인쇄 차단
댓글(18)
댓글 총 18개
오 정말 현실적인것 같네요!!  이상한것보다 노가다 배달이나 원고 작성 나쁘지 않아요.
월에 20~30 만원 벌기에는요!!
저는 쿠팡 야간알바로 전향했습니다~
몸은 힘들지언정 하루 알바비 받고 뿌듯
유닉  
사기꾼들 많죠.. 지 얼굴과 애 얼굴 팔아가며..
yeeeeee  
전 토스는 꾸준히 하는데 한 주에 1000원은 들어오더라구요 ㅎㅎ
잘되면 2000원 정도!
블로그는 3개정도 돌려서 원고로 많이 써요
@yeeeeee  저랑 동생도 토스 앱테크 하고 있는데 많이 벌리진 않지만 유용해요!^^
그리고 작성자 님 여긴 웃는게시판이라 다른 게시판에 작성하셔야 할 것 같아요. :)
저 배달같은 거 한 번쯤 해보고 싶더라구요!!
제 친구들은 종종 남편이랑 퇴근하고 알바식으로 몇 건씩 한다고 해요.
임신 초~중반 친구는 운동삼아 하기 좋다고 슬렁슬렁 몇개씩 하더라구요 ㅎㅎㅎ
정리해놓으신거  보고 와~~~하게되네요
오 .... 대단하시네요‘ㅜㅜ!!!! 다른거 할 생각도 못하는데ㅠㅠ
goco  
유튜브에 보면 월 천번다고 하시는 분들이 많아 자꾸 맘이 그렇네요
우와..좋은 정보 공유해주셔서 감사해요
ㅠㅠ 진짜 유튜브 보면서.. 자꾸 비교되고 자괴감 들던뎅
요론 현실적인 방법들 진짜 찐 도전되고 해볼 자신감이 생겨용
쿠팡 물류센터 알바를 가는것이!!
키무  
오~ 다양하게 하고계시네요 대단하세요
좋은 앱테크는 찾기 어려운 것 같아요(´-﹏-`;)
키르  
저는 용돈벌이로 여기서 온라인부업 하네요ㅎㅎ
월 40~50은 꾸준히 수익 나더라구요

http://albaone.co.kr
02.19 21:43
리탱  
좋은포스팅감사합니다 좋은하루되세요 ~~
03.04 09:26
티스토리 1년 지났네요. 월 10만원만 되도 좋겠어요.
03.13 21:47
저도 꾸준히 수익나는 블로그가 되었으면 좋겠어요ㅠㅠ
05.02 19:27

제목