제품 섭취하는 모습 찍을 때 얼굴 다 나오게 하고 찍으시나요?

제품 섭취하는 모습 찍을 때 얼굴 다 나오게 하고 찍으시나요?

박은영 14 415

신제품이나 후기가 많이 없는 제품들은 예시 사진이 없어서 잘 모르겠는데 

가이드라인제품 섭취하는 모습이 들어가야 한다고 가정했을 때 

얼굴 다 나오게 찍으시나요? 아니면 눈이나 코는 자르고 입 위주로 촬영하시나요?

식품(영양제)이라 외적인 부분은 신경 안 써도 될 것 같다만.. 셀카처럼 신경 써서 찍어야 할지 고민되네요.

인쇄 차단
댓글(14)
댓글 총 14개
yeeeeee  
눈만 자르고 찍으면 어떨까요,,?
얼굴로 알려진 인플루언서 아닌이상 ㅎㅎ
박은영 게시자  
@yeeeeee  원래 (셀카 제외하고) 블로그에 얼굴 공개는 잘 안 하는 편인데 가이드라인이 뒤늦게 왔네요. 일부분만 보이게 해서 찍는 방법도 괜찮을 것 같아요! 감사합니다. ^^
맛준  
저는 그렇게 하는것들은..안합니다. 만약 있으면..모자이크요
박은영 게시자  
@맛준  저도 원래는 안 하는데 결제한 뒤에 가이드라인을 보내주시더라고요. 화장품이나 모자 같은 뷰티 템도 아니니 일부만 나오게 하려고요.
유닉  
모자이크요. 인플루언서나 유튜버가 아닌 이상 돈 몇 푼에 얼굴을 내보내는건 위험합니다.
박은영 게시자  
@유닉  혹시 위험하다고 생각하신 데에 이유가 있으신가요? 신상 노출이라서요? 아니면 제품이 문제됐을 때의 타격을 말하시는 건가요?
부담스러워요 얼굴노출~
박은영 게시자  
@제주사랑  네 ㅎㅎ 셀카 찍을 때랑 다르게 제품이랑 함께 노출하는 건 좀 부담스러울 수 있죠.
부분 노출을 하는게 좋을듯해요
박은영 게시자  
@제주사랑  그래서 저도 입 위주로만 했는데 문제 없었어요!^^
사진이 잘 나오면 다 올리겠지만 못나왔으면 크롭해서 올립니다 ㅋㅋ
박은영 게시자  
@뚤랄라  저도 못 나온 사진은 안 올리게 되더라고요.ㅋㅋㅋ
리탱  
좋은포스팅감사합니다 좋은하루되세요 ~~~^_^
03.04 09:18
박은영 게시자  
@리탱  네 좋은 하루 보내세요.^^
03.04 18:28

제목