우리나라 모태솔로 비율 25세~39세

우리나라 모태솔로 비율 25세~39세

풍산의시리 16 1292

모태솔로가 점점 많아지는 대한민국 25세~39세

인쇄 차단
댓글(16)
댓글 총 16개
뭄몽  
모솔 의외로 많네요 ㅋㅋ
@뭄몽  의외로 많아요. ㅎㅎ 저도 연애, 결혼 생각 없어서 솔로인 99년생(만 23세)인데 주변에도 좀 있더라고요. 공부하고 취업 준비하기 바쁜데 연애할 시간도 없을 것 같아요.
모태솔로인 분들 요즘 꽤 되죠. 저도 모솔이고 주변에도 있고 통계 수치보다 더 많을 것 같네요.
맛준  
@박은영  헐...그래도 연애는 하셔야 해요!!
맛준  
모솔 화이팅 입니다~!
ㅋㅋㅋㅋ 연애는 필수죠..대부분 연애 못하면 스스로 합리화함
@포도말이장부  결혼 생각 없으면 연애도 안 할 수 있죠. ㅋㅋ 의무로 해야 하는 것도 아니고요.
yeeeeee  
개인주의가 심해져서 그런가용 ㅎ
요즘은 사람 앞에서 이야기 하는 것도 어려워 하는 사람들 진짜 많다고 하네요.
유닉  
요즘 면접보다보면 대화가 어려운 분들 많더라구요.ㅜㅜ
goco  
나이가 들다보니 점점 재는 습관이 생겨 연애가 어려워요
연애도 해봐야 해요.
살다보니 후회도 되요.
첫사랑이 마지막 사랑이라~~
모쏠이라고 해서 어디가 부족하거나 매력이 없는 사람이 아니라
이제는 자기 할일 바쁘고 욕심껏 하고 싶은일 하는 청년들이 많아져서
더 모쏠이 많아진 것 같아영
@포포리  그렇죠. 요즘엔 결혼이나 연애를 안 하시는 분들도 많으시더라고요. 저희 세대는 아니지만 가천대 이길여 총장님께서도 미혼이세요. :)
02.20 19:15
스펙올리기도 벅찬 요즘입니다 ㅋㅋ
주위에 의외로 모솔들 많더라구요
03.13 21:06

제목