제가 체험단이 처음이라 잘 몰라요.

제가 체험단이 처음이라 잘 몰라요.

찙푸리 15 303

체험단이 방문해서 사진만 찍으면 되는건가요??

잘 모르겠어요.

음식점 얼마 제공한다는데..사람들 많은데 부끄럽기도 하구요..

인쇄 차단
댓글(15)
댓글 총 15개
체험단을 하려면 우선 블로그를 잘 만들어 일일 방문객 500명 이상은 최소한 만들어 놓고 맛집블로거가 되어야 합니다. 체험단을 먼저 하려고 하지 마시고 블로그를 제대로 만들어 놓으면 저절로 체험단은 메일이나 블로그를 통해 신청하라고 연락이 오기때문에 그때 하면 됩니다. 그리고 맛집 블로그 체험단은 무조건 사진만 찍는 것이 아니라 맛집을 손님인척 방문하여 맛을 보면서 사진을 찍고 이후 사진을 잘 편집하여 그 음식점에 대하여 소개를 하면서 타 이웃들이 그글을 읽고 찾아갈 수 있도록 홍보를 해주는 것입니다. 그럴려면 노출이 되어야하기 때문에 우선 블로그를 잘 만들어 놓은 것이 중요합니다
찙푸리 게시자  
@오룡도사  감사합니다 자세하게 설명해주셔서 이해가 되었어요
가서 사진찍고 그냥 올리면 됩니다
가이드보구요.
어렵지 않아요.
찙푸리 게시자  
@푸딩젤리  넵 그렇게 해보려구요 ㄷㄷㄷ
체험단도 종류가 다양한데 (맛집) 방문형 체험단, 제품 배송형 체험단, (인강) 수강권 서비스 체험단 등이 있고 요구하는 조건, 보상 등도 업체마다 달라요.
2~3만원 상당의 식사권을 제공하는 경우도 있고, 금액 상관없이 메뉴 N개를 제공하는 경우도 있고 특정 메뉴를 홍보해달라고 요구하는 곳도 있고 원고료를 추가로 제공하는 경우도 있어요.

사진 15장 이상에 동영상이나 GIF 1개 요구하는 곳들도 있으니 업체 가이드라인을 참고하신 뒤 수행해주시면 됩니다.
일일 방문자 수 NNN명 이상으로 요구된 곳이면 방문자 수 달성했을 때 신청하시고 그런 조건들이 없다면 신청해보세요.
꼭 인플루언서가 아니라도 충분히 하실 수 있거든요.

체험단 사이트는 투잡커넥트뿐만 아니라 다양하니 둘러보시고 본인이 원하시는 것들로 신청하시길 바라요.^^
찙푸리 게시자  
@박은영  과정 자세하게 설명해주셔서 감사해여!!
yeeeeee  
조금씩 해보시면 돼요 ㅎㅎ 화이팅
찙푸리 게시자  
@yeeeeee  감사합니다 화이팅할게요 ㅎ
rla  
ㅋㅋㅋㅎㅎㅋ저도 처음에 그랬는데 이제는 엄청 편하게 가요
블로그를 꾸준히 매일 작성해보셔요.
앗 저도 식당가서 사진 찍고 하는 거 조금 부끄러웠는데 ㅎㅎㅎ
식당 내부 여기저기 돌아다니면서 찍는 게 조금 부끄럽긴 하더라고요!
근데 이제는 당당하게 찍고 있습니다 흐흐
블로그 잘 키워서 쳄단 많이 다녀보세요^,^ 극복이에요.
떠농  
여기 응원해주시는 댓글 덕분에 저도 시작한지 얼마 안된 블로거인데 힘 얻고 갑니다!!
딩아  
처음엔 다 낯설고 어렵죠ㅜ 같이 열심히 키워봐용!
헨더  
화이팅입니다. 화이팅 아자아자!
가이드라인에 맞게 포스팅하면됩니다~!!! 어려울 것 없습니다!

제목