서이추 멘트는 복붙이 많네요.

서이추 멘트는 복붙이 많네요.

박은영 12 765

저는 블로그 이웃 늘리는 데에 관심이 없는 편인데 간혹 서이추 알림 보면 이렇게 매크로 의심되는 복붙 멘트들이 있어요.

어떻게 한 건지는 모르겠지만 토씨 하나 안 틀리고 똑같은 걸 봐서는 돈 주고 업체에 맡겨서 매크로 돌린 것 같기도..

병원, 변호사 사무실, 청소업체, 자동차 관련, 요양시설, 센터, ○○업체 일하시는 분들이 이런 멘트를 복붙하실 것 같지는 않고 서로이웃 추가 전담하는 사람들이 있지 않을까 싶어요.

이런 멘트를 몇 달, 몇 년을 봐왔던 터라 그냥 놔두거나 거절 누릅니다. 

이런 이웃들 늘려봐야 포스팅 읽지도 않을테고 실질적 소통도 안 할텐데 무슨 소용이 있나 싶더라고요. ㅋㅋ

여러분들도 경험하신 적 있으실 것 같네요.

인쇄 차단
댓글(12)
댓글 총 12개
맛준  
네 그 품앗이 프로그램 요즘 좀 있어서 어쩔수 없어요 ㅠㅠ
박은영 게시자  
@맛준  그렇군요. 품앗이는 허수라서 도움 안 될 텐데 왜 그러는지;;
yeeeeee  
멘트 똑같으면 받아주기 싫어요 ㅋㅋㅋ
박은영 게시자  
@yeeeeee  저도 안 받거나 거절 눌러요. ㅎㅎ
예전에 한동안 유행마냥 많이 오더라구요
박은영 게시자  
@제주사랑  저도 예전에(몇 년 전) 많이 왔었는데 요즘도 오네요.ㅎ
헨더  
서이추로 이웃되면 의무적으로 하는 경우가 많아요
박은영 게시자  
@헨더  영혼 없는 메시지들이 많더라고요.ㅠ
저도 저런사람들은 거절합니다.
박은영 게시자  
@뚤랄라  많이들 공감하실 것 같아요.ㅎㅎ
리탱  
와우 좋은정보글이네요 감사합니당 ~~~~~^^
03.03 12:08
박은영 게시자  
@리탱  복붙이 많다는 게시물에도 복붙을 하시네요.ㅎ
03.03 22:16

제목