혹시 체험단을 하는 의미에 대해서 알고 계시나요?

맛준 10 476

체험단을 하면서 매번 느끼지만 다른 분들은 체험단을 왜 하는지

그 과정에 대해 모르시는 분들이 참 많은 것 같아요.

체험단은

1.업체 홍보차원에서

2. 블로거는 해당 업체를 홍보하기 위해서

입니다. 즉 높낮이가 없다는 것인데 , 간혹, 블로거나 업체쪽에서 내가 더 위라고 생각하시는 분들이

있더라구요. 서로 원해서 했는데 말이죠.

인쇄 차단
댓글(10)
댓글 총 10개
그런사람들 있긴 해여 ㅠㅠ
블로거지라는 말이 괜히 있는게 아니에요
넴넴  
이래서 블로거들에 대한 편견이 생기는 것 같아요. ㅜㅠㅠ
yeeeeee  
맞아요 서로 윈윈하는건데 사장님 이상한 곳도 있더라구요 저도 제 시간 쓰는건데
서로 동등하게 대우해주면 좋은데 간혹 이상한 곳들이 있더라고요. 가끔 공정위 문구 빼달라고 하는 사장님 및 업체들이 있던데 그런 곳들은 일절 거릅니다.
사장님들중에 간혹 공짜로 음식 얻어먹으러 온 애로 취급하시는 분들이 계시더라구요 ㅠ
'블로거지' 는 블로거들이 만드는 게 아니라
타인이 만들어낸 거라고 생각해요.
제품 체험이나 식당에서 음식 제공 역시
공짜로 쓰고 먹는 게 아니라
홍보해주는 대가로 체험을 하는 건데 공짜라는 인식을 갖고
갑질하는 업체들이 있더라고요.
물론 블로거들도 갑질하는 분들도 있다곤 하던데 ㅎㅎㅎ
서로 조심해야죠 ~
Lunatic  
안되면 아쉽지만 되어도 눈치보여요 요즘은
서로 원해서 하는거인데 서로 갑질하려는게 좀 웃기더라고요 ㅋㅋㅋ
리탱  
좋은글감사합니다 오늘도 즐거운하루보내세요 ~~~~~~~~~^^**
03.03 11:53

제목