체험단 하고 제품 어떻게 처리하세요?

체험단 하고 제품 어떻게 처리하세요?

뭄몽 12 449

가끔 체험단 하고 나서 제품 안쓰는것들 어떻게 처리하시는지 궁금합니다.

좀 아닌 사람들은 당근 마켓 파시던데..

저는 별로 안좋다 싶으면 주변 사람들 주는데 뒷처리 어떻게 하세요??

인쇄 차단
댓글(12)
댓글 총 12개
vte  
당근 마켓에 팔면 언젠가는 걸리게 되고 제재를 받게 됩니다. 신고당하면 불법이니 그냥 지인들에게 나눠주거나 가까운 지인들에게 파는 것이 가장 좋은 방법입니다
yeeeeee  
저는 그냥 넣어두거나 가족들 주거나 해용
저도 가족들주고..
지인들도 자주 나눠줘요.
재판매 불가한걸로 알고있기 때문에 저는 가족들 줍니다!
재판매 하면 클나죠~!!
@해모수  원칙상 재판매가 안 되고 명시되어 있는 곳들이 많은데 안 지키시는 분들 계시더라고요.
당근에 팔다가 걸리면 오히려 손해입니다^^
그러니 자신에게 맞지 않다면 지인들에게 나눠주세요!
돈 지불 없이 제공 받은 제품을 돈 받고 판매하면 안 돼요^^
배송형 체험단으로 책, 화장품, 영양제, 음식, 노트, 마사지건 등 다양하게 받았었는데 보통 제가 쓰고 음식이나 화장품은 가족이랑 공유했어요. 별로였다고 느낀 적은 없는데 리뷰한다고 썼던 물건을 팔거나 양도하는 건 아닌 것 같아요. 원래 재판매가 금지되어 있기도 하고요.
제가 쓰거나 지인한테 주고 있어요 ^^ 그리고 필요 없는 건 되도록 응모를 안해요.
가족이나 지인, 제가 써요
일단 제가 쓰는 거 위주로 신청을 하기때문에 제가 다 씁니다 ㅎㅎ
공감가는부분이예용ㅎㅎ 화이팅 합시당^^
03.22 09:46

제목