체험단 리뷰에 대한 인식이 떨어지고 있어요

체험단 리뷰에 대한 인식이 떨어지고 있어요

뉴스보다가 발견했는데 안좋은글이 있어서 공유합니다 

체험단 리뷰에 대한 인식이 ㄷㄷ

하지만 맛집 같은 것은 알면서도 어쩔수 없이 가게 되져.

블로그하는 저도 그런데..

https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001632427?sid=101 

인쇄 차단
댓글(12)
댓글 총 12개
ㅠㅠ 근데 어쩔 수 없죠. 블로그는 서로 윈윈하는데 좋거든요
씁쓸합니다 저는 아직 너무 낮아서 ㅠㅠ
맛준  
일반사람들은 그렇게 생각해요 보통 블로그 안하시는 분들이요. 근데 어쩌겠어요; 알수 있는 정보가 없는데;
ㅠㅠ저도 체험단을 하고 있고 리뷰 체험단도 많이 해봤지만
실제로 제가 필요한 제품 사려고 보려면
체험 리뷰가 너무 많아서 뭘 믿어야할지 모르긴 하겠더라구요..
득과 실이 확실히 있는 것 같아요 흑흑
체험단 리뷰 모집하는 업체 중에서도 충분히 잘 나가고 좋은 곳들 많은데 일부 인식이 안 좋네요.ㅠㅠ 요즘 '내돈내산' 키워드가 핫하더라고요.
쿠팡은 장문의 글들은 체험단인듯해요.
yeeeeee  
@제주사랑  맞아요 동의해요 체험단인듯,,
이게 실구매자 리뷰랑 체험단 리뷰랑 평점이 극과 극인 곳들이 많아서 생기는 문제 같아여..
yeeeeee  
체험단은 좋은 글만 써야한다는 가이드가 있어서 ㅠㅠ
저는 안 좋은걸 안좋다고 적었다가, 해당업체 체험단 당첨이 안되더라고요 ㅠㅠㅠㅠ
정말 안좋은 제품도 좋다고 리뷰달다보니.. 인식이 안좋아질수밖에 없죠 ㅠㅠ
리탱  
좋은글감사합니다 오늘도 즐거운하루보내세요 ~~~^^&
03.03 11:52

제목