이웃이랑 답방등 댓글다는거 너무 귀찮네요.

이웃이랑 답방등 댓글다는거 너무 귀찮네요.

투정거리 9 331

이거 꾸준하게 관리하면서 블로그 키워야 하나요?

왜인지 모르겠는데...안하면 찝찝하고 하려니 너무 힘드네요 ㅠ

크게 영향 미치지는 않겠죠?

인쇄 차단
댓글(9)
댓글 총 9개
맛준  
저도 해야하는데 귀차나서 대충 하는중이요 근데 하긴 해야해요
확실히 하고 안 하고 차이는 있어요~
귀찮아도 키울려면 해야지 어떡합니까 ㅠㅠ..
막상 했을 때 키워지는 거 보면 뿌듯하더라고요.
반대로 안 하고 지수 푹푹 떨어지는 거 보면 맘아프고..ㅋㅋ
블로그를 얼마 정도 키우시고 싶으신지는 잘 모르겠지만 저는 일절 안 했는데 블로그 누적 70만이에요. 블로그보다 다른 게 더 중요하고 바쁜 만 23세 취준생이라 앞으로도 지인, 오래된 서로이웃만 소통하려고요.
내용이랑 관계 없이 매크로성으로 댓글 달고 글 읽지도 않고 대충 공감 누르고 품앗이 요구하시는 분, 서로이웃 멘트 보내시는 분들은 찐 소통도 안 되고 굳이 받을 이유 없어서 안 해요.
넴넴  
저는 안하려구요ㅋㅋㅋ 귀찮은게 크네요ㅠㅠ
제꺼 하기에도 바빠요.
저도 그러는데 찐으로 댓글 달아주시는 분들꺼는 답방 꼭꼭 가긴해요!!
yeeeeee  
찐으로 달아주시는 분은 자꾸 눈길이 가서 저도 달아줘용ㅋㅋ
Lunatic  
어유 진짜 교류가 되는건가요... 저는 서이추 오면 다 받긴하는데 금방 이웃으로 바꾸시더라구요? 그럼 되게 기분 나빠요..ㅋㅋ
저는 친한 이웃들만 교류하고 있어요^^

제목