수익금을 못받게 생겼어요..도와주세요

수익금을 못받게 생겼어요..도와주세요

은단이 8 469

광고 홍보 업체 가입해서

오늘 포스팅을 몇개했어요 기자단같은거

내가 쓴글로 유입된 수 만큼 소득이발생되는 그런거였는데

4개의 캠페인을 블로그,티스토리,네이버카페,지식인등

새벽에 엄청 글썼는데 

정신없이 쓰다보니 그 많은 홍보글중에서

딱 한개 포스팅에 설명글적힌 이미지첨부만 하고 직접 글을

안쓰고 발행했더라구요 정신없이 몇개하다가 실수한거같아요

근데 그 포스팅으로 유입이 생기면서 거의 십만원돈 가까이

거금의 큰 수익을 발생시켰더라구요.

근데 중간 업체인 사이트측에서 규정대로 포스팅안쓴거니까

수익금전부다 몰수한다고 하네요.

경고도아니고 ...실수한번에 몰수..

아예 설명없이한것도아니고 설명적힌 이미지첨부를같이했고

어쨋든 그 포스팅으로 유입된고객이 생겨서 광고주측에서도

소득이발생한건데...돈을안주겠다고만하네요

그래서 사이트공지들어갔더니 

직접 글안쓰고 이미지첨부만 한 포스팅은 몰수한다는

공지는 없더라구요.

usl만 등록하는 포스팅은 금지, sns금지,관련없는글금지,

여러광고 한번에 금지, 이것뿐이지 이미지첨부 설명글이 금지된건 없고,

사이트측에선 그 실수한 포스팅에서 수입이 다 발생된거라서

싹 몰수한다는데

제가 확인해보니 각각 다른카페에 제대로 작성된 포스팅에서도

수입이발생했더라구요..

그래서 규정사항 보여달라, 그리고 수입이 다른곳에서 발생된건데 왜 거짓말하냐고 상담사한테 물었는데 

그뒤로 답도없고 연락두절상태입니다..

계속 내가 한 보상댓가는 받아야되는거아니냐고 광고주가이득봤지않냐고 나는 봉사자냐고 따지니까

불만이면 활동안해도되니까 탈퇴하고 나가라고 상담사가 그러더니 연락두절입니다..

십만원가까이되는 큰 수익금을...포기해야되는건가요ㅜㅜ

2년만에 돈번건데...눈물이날지경이에요 날강도만난느낌이고...방법이없는건가요... 

인쇄 차단
댓글(8)
댓글 총 8개
CPA 사이트 많아요.. 그냥 광고대행사 끼지 말고 정식 사이트 이용하시거나.
투잡커넥트 이용하시면 됩니다.

그리고 업체와 진행하실 때는 사업자와 명함 등 반드시 확인하세요.
대부분 신뢰 있지만

간혹 먹튀하는 양아치 업체 있는데 조심하시구요
yeeeeee  
이래서 사업자등록증 받아야하는것 같아요 ㅠㅠ
넴넴  
헣.......... 이런일도 있군요... 힘내세영ㅠㅠ
실수했으면 수정한 뒤에 받을 수 있도록 하면 되는데 대응이 황당하네요.ㅠㅠ 잘 해결되시길 바랍니다..
유닉  
돈 떼어먹으려고 작정한 업체인것 같네요
너무 매정한거같아요.. 실수는 했지만 유입이 있는데 ..
마음이 아프네요. 담당자에게 매달려 보세요.
03.21 12:04
한번에 몰수는..너무 작정하고 안주려고 하는거 같아요
03.30 13:04

제목