글이 삭제되면 다른 분들이 작성한 댓글 포인트도 회수되는 거죠?

글이 삭제되면 다른 분들이 작성한 댓글 포인트도 회수되는 거죠?

박은영 12 428

만약 어떤 분이 본인 글을 삭제하면 그로 인해 다른 분들이 작성한 댓글도 삭제되는 경우가 있는데 

삭제한 회원, 댓글 작성한 회원 모두 포인트가 차감되겠죠?

제가 분명히 35000포인트 찍었는데 20포인트가 빠져 있더라고요.

만약 누군가 그동안 작성한 글을 모조리 삭제하면 포인트가 우수수 빠지려나.. 

인쇄 차단
댓글(12)
댓글 총 12개
yeeeeee  
헐 그런 생각은 못해봤네요,, 굳이 삭제할일이 없어서,,
박은영 게시자  
@yeeeeee  저도 삭제보다는 수정하는 타입이라 그럴 일은 없었는데 20 포인트가 줄어든 것 같아서 혹시 누가 글 삭제하셨나 싶더라고요.
네 글이 삭제되면 댓글도 삭제되어 포인트가 차감됩니다.
박은영 게시자  
@오룡도사  그런 시스템인 것 같더라고요..^^
와.. 그럼 너무 억울할 거 같아요..
박은영 게시자  
@뚤랄라  시스템상으로 어쩔 수 없나봐요.ㅠㅠ 내가 지운 게 아니라 타인이 지워도 그렇다니 ㅎ
뚱보  
아마 그렇게 되는걸로 알고있습니다.
박은영 게시자  
@뚱보  아직까지는 그렇더라고요. 댓글 감사합니다.
시간내서 어렵게 쌓은 포인트인데 이런건 좀 개선이 필요한 듯 합니다.
박은영 게시자  
@조미경  그렇죠.ㅠㅠ 본인이 삭제해서 포인트 차감되는 건 이해해도 다른 사람이 탈퇴하거나 삭제해서 없어지면 좀 아쉬울 것 같아요.
헐.. 시스템이 좀 이상한거 같네요 ㅠㅠ ..
박은영 게시자  
@맛집비비  자동으로 그렇게 되나봐요.ㅠㅠ

제목