(질문) 물품작성 알바 구인 문자, 뭔지 아시는 분 계신가요?

(질문) 물품작성 알바 구인 문자, 뭔지 아시는 분 계신가요?

유닉 15 674

안녕하세요, 저 질문이 하나 있습니다.

아시는 분 계시면 댓글 부탁드려요. 

아래 내용은 제게 온 문자입니다.

● 업무 및 조건내용

* 업무내용 : 물품작성 알바 및 구매대행(자세한 내용은 카톡문의)

번호는 무작위로 보내는 것 같은데..

대체 이 부업은 뭘까요?

여러 번호에서 비슷한 문자가 계속 오는데요.

다른 분들도 받아보신적 있지 않을까..해서 물어봅니다.

​ 

인쇄 차단
댓글(15)
댓글 총 15개
그런거 하지 마세요. 이상한거 많아요
유닉 게시자  
@투정거리  계속 비슷한 메시지가 오는게 기분 나뻐서, 역기에 올려봤어요
내돈이  먼저 들어가야 하는 안좋은 사기 알바입니다.
유닉 게시자  
@조미경  사기가 아닌 이상 30분 투자하고 돈 준다는게 참 요상한데..  이런 문자를 계속 보낸댜는 건 누군가 사기를 당하는 사람이 있지 않을까 싶어서 올려봤습니다.
내 돈 넣고 왜 알바를 한대요..ㅜ
yeeeeee  
그거 내 돈 받아가고 나중에 페이백 해준다고 하는데
사기에요
투잡커넥트 게시글에도 당한 분 많더라구요 ㅠ
몇천만원까지 ㅠㅠ
유닉 게시자  
@yeeeeee  아.. 진짜요.. 그래서 게시글에 올렸는데..
저도 하루에 한두개씩 계속 문자와요 사기꾼들이 판치는 세상입니다.ㅜㅜ
유닉 게시자  
@조미경  저두요. 전 요즘 신청도 안 하는데.. 전화번호를 오래써서 그런가..
뚱보  
이상한거는 거르신느게 좋습니다
유닉 게시자  
@뚱보  경제가 어려울수록 사기꾼들이 늘어난다죠ㅜㅜ
자세히 안 나와 있는 건 이상한 일일 수도 있고 꺼림칙한 건 안 하시는 걸 추천이요!
유닉 게시자  
@박은영  장문의 문자 무서워요. 뭐 링크라도 있으면 잘못 누르기라도 할까봐 걱정되고 그러네요
저도 이런문자 엄청와요 궁금해서 찾이보니 사기가 엄청 많더라구요~귀찮더라도 일일이 다 차단하고있어요ㅠ
유닉 게시자  
@고동동  저두요. 차단하면 또 다른 번호로 오네요.
근데 같은 내용의 문자 반복이라 속을 것 같진 않아요.
키무  
요즘 부업 알바 문자 너무 많이 와요ㅠ

제목