궁금증 해결!

궁금증 해결!

인사이트존 10 617

궁금한 사항이 해결완료가 되었습니다! 그렇습니다!

인쇄 차단
댓글(10)
댓글 총 10개
업체로부터 돈을 받으셔야 하는 상황이시면 인건비 신고로 제출하는 경우도 있습니다. (페이백 등)
하지만 일반 체험단인데 제품이 5만원이상이라고 신분증 받는 건 이상하네요.
맛준  
저도 투정님과 동일한 생각입니다
신분증사본이랑 통장사본은 출금할때 필요해요.
일반적으로 3만3천원 넘을때 3.3퍼센트 때려고 요구합니다.

그냥 달라고 하면 패스!!
신분증 요구하는 업체는 저도 패스합니다~
yeeeeee  
프리랜서 신고할때 필요하기도 해요
체험단은 아니지만 2년 전에 화장품 업체 이벤트 당첨으로 배라 패밀리 기프티콘 당첨된 적 있는데 본인확인 및 제세공과금 때문에 주민등록번호 뒷자리까지 필요하다고 하셔서 드렸어요. 거긴 공식 인스타그램이고 규모 있고 믿을 만한 곳이라 다들 그렇게 하셨는데 체험단은 좀 의문이 드실 수 있죠. 본인 선택이니 잘 생각해보시고 하시길 바라요. :)
뚱보  
프리랜서 3.3% 소득신고때문인데 께림찍스러워서 거릅니다
키무  
사업소득 신고로 신분증을 요청하기도 합니다
ㅋㅋㅋㅋ재밌네요(っ'ヮ'c)
리탱  
오 너무 좋아보이는데요? 좋은정보글 감사합니다~~~~~~~~~~~~~
03.02 08:11

제목