사이폰커피

사이폰커피

코코 39 491

다들 응원해주신덕에 오늘 핸드드립커피 시험 실기는 통과했습니당ㅎㅎ

이제 7월2일 에스프레소 시험만 남았네요!!!

오늘 시험마치고 학원에서 사이폰커피를 내렸는데 엄청 과학적이더라구요ㅎㅎ

이게 물을 끓여서 위쪽에있는 커피가루쪽으로 관을타고 올라가서 우려내는 방식인데용

핸드드립과는 또 다르더라구요^^

아, 사이폰커피는 커피추출 방법 중 가장 눈이 즐거운 커피추출방법이라고해요^♡^

시험치면서 덜덜 떨다가 마지막엔 정말 눈이 즐거웠네용ㅎㅎ

인쇄 차단
댓글(39)
댓글 총 39개
축하드려요
코코 게시자  
@펄언니  감사합니다!
합격 축하드려요^^ 남은 시험도 응원합니다~
코코 게시자  
@김토끼  응원에 부응하겠습니다 꼭ㅎㅎ
축하합니다
코코 게시자  
@골뱅이8282  감사해요^^
네 완전 축하합니다
코코 게시자  
@아린아린이  완전 감사합니다^^
무난하게 패스하실거에요
코코 게시자  
@메시기모찌  6분안에 커피 네잔을 차라락 만들어야하는데 무한연습이 필요할거같아요ㅎㅎ
사진에서 커피향이 나는거같아요 ^^
코코 게시자  
@피그말리온  그쵸? 커피가 굉장히 진하고 또 젓는 속도나 힘, 횟수에따라 맛이 다르더라구요~
축하드립니다~~
코코 게시자  
@바닐라S2  감사합니다^^!!
와 축하드려요!
코코 게시자  
@미루누나  감사합니다!ㅎㅎ
신기하네요
코코 게시자  
@우우파파  신기하죠?ㅋㅋ열기가 가해지면 거꾸로 물이 올라가요~~
축하드립니다~^^ 오!! 이거 나혼자산다에서 옛날 가수분이 하는거 봤었는데 신기해 보였어요 ㅎㅎ 과학실험하는거 같아보이더라구요~
코코 게시자  
@로원파파  맞아요ㅎㅎㅎ재밌네요 정말
축하드립닉다^^
코코 게시자  
@짱구센터장  감사합니다^^
대박 축하드려요^^
코코 게시자  
@몽이맘  감사합니닷!ㅎㅎ
축하드려요
코코 게시자  
@우정이이  감사합니다~
부럽네요 그 시험대가 두려워 도전 못하는 1인 입니다  파이팅 하세요
코코 게시자  
@혀니맘  화이팅!
정말 다양한 추출 방식이 있더라구요~ 커피 하는 형이 이거저거 하는데 신기했어용!
코코 게시자  
@공적개발  맞아요 여러가지 있어요!!진짜 알 수록 빠져들게되더라구요ㅎㅎㅎ
@코코  저도 그렇게 알고 나니까 마냥 쓰다고 느껴졌던 커피가 새삼 다르게 다가왔어요 ㅎㅎ
코코 게시자  
@공적개발  맞아요ㅋㅋ배우고나니 음~산미는 이런것, 이게 맛있는커피, 추출방식에따른 맛 이렇게 다 나눠지더라구요
@코코  오옹~ 이렇게 바리스타님의 이야기 듣고 나니까 더욱 관심이 생기는걸요! ^^
코코 게시자  
@공적개발  ㅎㅎㅎ도전?!
오오 신기해요!!
코코 게시자  
@오뜌깅  그쵸ㅋㅋ과학실험같음ㅋㅋ
리탱  
좋은하루되세요 ㅎ
리탱  
좋은글감사합니다 오늘도 즐거운하루보내세요 ~~^^
03.03 09:47
화이팅 하시고 내일도 웃는 하루 되셧으면 좋겟습니다 ^_^
03.30 14:12

제목